Como fazer Barratone
ImprimirE você já ouviu falar em Barratone? É uma espécie de barra de chocolate feita com panetone ou chocotone que está fazendo o maior sucesso na internet. Então bora comigo aprender essa receita que serve tanto para presentear amigos e família, como também para gerar uma renda extra nessa época do ano.
PORÇÕES 15 porções
CALORIAS 220kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1/2 unidade de Panetone ou Chocotone
- 300 g de Chocolate ao leite picado
- 30 g de Chocolate branco picado
- 300 g de Recheio de sua preferência
- Frutas secas a gosto
- Castanhas a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte o panetone ou chocotone em fatias de cerca de 2 cm
- Forre o fundo da forma de barra de chocolate com a fatia e pressione bem
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas (caso utilize chocolate nobre você precisará fazer a técnica de temperagem, já ensinei em outro vídeo aqui no canal www.cknj.com.br/149)
- Caso utilize cobertura fracionada já vai estar pronto para consumo
- Faça uma camada com o chocolate com ajuda de um pincel em cima do panetone ou chocotone
- Importante passar essa camada para selar o chocotone ou panetone e também dar estrutura
- Leve para a geladeira por 3 minutos
- Coloque o recheio de sua preferência
- Por cima forre com mais chocolate para finalizar
- Leve para a geladeira por 5 minutos ou pode colocar frutas secas e castanhas para decorar
- Desenforme com delicadeza
FOTOS E DICAS
Validade:
- Quando estiverem totalmente frios e secos armazenar em um pote bem vedado ou dentro de saquinhos por 10 dias em ambiente seco e arejado.
- Caso utilize frutas frescas no recheio a validade cai para 72 horas.