Categorias
Até 5 ingredientes Pratos para o dia a dia Receita Receitas salgadas Sem Carne Sem Glúten

Batata Assada no Forno

Essa aqui é uma receita incrível que minha mãe sempre fez muito.
Batata assada crocante por fora e macia por dentro, ficam perfeitas!
Bora aprender!

Como fazer Batata Assada no Forno

Imprimir
Essa aqui é uma receita incrível que minha mãe sempre fez muito.
Batata assada crocante por fora e macia por dentro, ficam perfeitas!
Bora aprender!
CATEGORIA Pratos para o dia a dia, Receitas com até 5 ingredientes, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem glúten
COZINHA Brasileira, Francesa
PALAVRA-CHAVE batata, batata ao forno, batata aperitivo, batata assada, batata de forno
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 55 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 5 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 225kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 800 g de Batata
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • Alho frito a gosto

MODO DE PREPARO

  • Descasque e fatie as batatas com 0,5cm
  • Em uma panela com água fervente coloque o sal e as batatas fatiadas
  • Cozinhe por 1 minuto após levantar a fervura novamente, durante esse tempo as batatas vão mudar de cor
  • Unte um refratário de 23 x 39 cm com bastante manteiga, é importante pegar um refratário grande para que as batatas fiquem mais espalhadas
  • Escorra e transfira as batatas para o refratário
  • Pincele mais um pouco da manteiga por cima das batatas
  • Tempere com um pouco de sal
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos, após esse tempo abra o forno e mexa as batatas
  • Retorno ao forno por mais 20 minutos ou até que as batatas estejam douradas
  • Pincele com o restante da manteiga e salpique a salsa e o alho frito, retorne ao forno por mais 2 minutos

FOTOS E DICAS

Sair da versão mobile