Batata com Queijo e Bacon

Como fazer Batata com Queijo e Bacon

Imprimir
Essa receita é um sucesso! Fácil e deliciosa, vem conferir.
CATEGORIA Receitas salgadas
COZINHA Turca
PALAVRA-CHAVE batata assada, batata com bacon, batata com queijo, batata no forno, batata recheada
TEMPO DE PREPARO 20 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 5 minutes
PORÇÕES 4
CALORIAS 332kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 4 unidades de Batata crua lavada
  • 60 g de Queijo muçarela em fatias
  • 60 g de Bacon em fatias
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • Sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • Alecrim a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Coloque bastante água em uma panela e quando ferver acrescente as batatas
  • Cozinhe por 15 minutos
  • Retire da água e deixe esfriar
  • Corte delicadamente as batatas, mas não até o fim, utilize se preferir dois utensílios ao lado da batata para que não deixe a faca chegar até o fim
  • Transfira as batatas para uma assadeira com papel alumínio
  • Nesse momento já abra um pouco os espaços das batatas para facilitar para rechear
  • Tempere com um pouco de sal, tente colocar um pouco nos espaços
  • Em seguida coloque um pouco de pimenta do reino
  • Coloque em um espaço muçarela e no outro bacon
  • Continue a sequência até finalizar todos os espaços
  • Regue com azeite de oliva as batatas e finalize com um pouco de alecrim
  • Leve ao forno preaquecido a 230ºC por cerca de 30 minutos ou até dourarem

FOTOS E DICAS