Batata Rústica

Como fazer Batata Rústica

Imprimir
Essa receita você não vai acreditar como é fácil de fazer.
Um petisco super sofisticado e que não dá nenhum trabalho.
Em menos de 10 minutos você leva essas deliciosas batatas ao forno, ai depois é só esperar ficarem prontas.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Comidas de boteco, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Saudável, Sem Carne, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE batata, batata assada, batata no forno, batata rustica
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 1 hour
TEMPO TOTAL 1 hour 10 minutes
PORÇÕES 8
CALORIAS 140kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 800 g de batatas médias (aproximadamente 4 batatas)
  • 15 g de alho (5 dentes)
  • 39 mL de azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • 5 g de sal (1 colher de chá)
  • Pimenta do reino (a gosto)
  • Alecrim (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Corte as batatas ao meio
  • Faça cortes diagonais
  • Amasse levemente o alho com a lateral da faca
  • Coloque as batatas e os alhos em uma assadeira
  • Coloque o azeite, o sal, a pimenta e o alecrim
  • Asse em forno a 180ºC por 1 hora
  • Transfira para uma vasilha para servir

FOTOS E DICAS