Batata tipo Ruffles no micro-ondas

Como fazer Batata tipo Ruffles

Imprimir
É possível você fazer uma batata tipo Ruffles caseira no micro ondas ou na air fryer.
Vem comigo aprender essa receita deliciosa e ainda saudável.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Receitas na Air Fryer, Receitas salgadas, Saudável, Sem Carne, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Americana
PALAVRA-CHAVE batata frita no microondas, batata ruffles, batata tipo ruflles, salgadinho de batata
TEMPO DE PREPARO 3 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 12 minutes
TEMPO TOTAL 15 minutes
PORÇÕES 1
CALORIAS 154kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1 unidade de Batata
  • 2 g de Sal (1/2 colher de chá)
  • Cebola em pó (1/2 colher de chá)
  • Salsa desidratada (1/2 colher de chá)
  • Pimenta do reino (1 pitada)
  • Azeite de oliva (1 fio)

MODO DE PREPARO

  • Lave as batatas você pode fazer com casca ou sem
  • Tente fatiar da mesma espessura, cerca de 2-3mm, utilizei um cortador de batata ondulada
  • Transfira para uma tigela e seque com papel toalha
  • Tempere com o sal, a cebola em pó, a salsa desidratada e a pimenta do reino
  • Pegue um prato grande e pincele um pouco de azeite e distribua as fatias lado a lado
  • Leve ao micro ondas por 3 minutos
  • Retire e vire todas as batatas
  • Retorne ao micro ondas por mais 3 minutos
  • O tempo varia muito de acordo com a espessura das fatias
  • Retire rapidamente do prato e deixe esfriar em uma grade para ficarem bem crocantes
  • Na airfryer pincele o fundo com azeite e coloque as batatas lado a lado
  • Deixe a 160°C e coloque por 6 minutos
  • Abra e vire-as deixe por mais 6 minutos dependendo da espessura

FOTOS E DICAS