Como fazer Batatas ao Murro
ImprimirÉ melhor que batata frita, isso você pode ter certeza! Vem aprender essas batatas ao murro deliciosas, super crocantes por fora e macias por dentro.
PORÇÕES 4
CALORIAS 249kcal
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INGREDIENTES
COZIMENTO
- 600 g de Batata pequena
- 22 g de Sal (1 colher e 1/2 de sopa)
BATATA
- 80 mL de Azeite de oliva (1/3 de xícara)
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Sal grosso a gosto
MODO DE PREPARO
COZIMENTO
- Coloque em uma panela com bastante água as batatas já lavadas
- Adicione o sal e misture
- Deixe cozinhar até que fiquem macias (as minhas demoraram 15 minutos)
- Escorra e deixe secar por uns 10 minutos
BATATA
- Pegue uma assadeira grande e coloque uma camada de azeite, pincele
- Por cima adicione as batatas e amasse-as (ou com as mãos ou com um copo ou até mesmo potinho)
- Tempere com pimenta do reino, páprica defumada e regue por cima todo o restante do azeite de oliva
- Leve ao forno pré aquecido a 230ºC e deixe por 30 minutos
- Depois desse tempo retire do forno, vire as batatas e tempere mais uma vez com pimenta do reino e páprica defumada
- Retorne ao forno por mais 30 minutos
- Na hora de servir coloque sal grosso em todas as batatas
FOTOS E DICAS
-Validade: para comer elas crocantes o consumo deve ser imediato, porém podem ser armazenadas sob refrigeração (geladeira) por até 5 dias