Batatas ao Murro

Como fazer Batatas ao Murro

Print
É melhor que batata frita, isso você pode ter certeza! Vem aprender essas batatas ao murro deliciosas, super crocantes por fora e macias por dentro.
Course Aperitivos e Belisquetes, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem Carne, Sem glúten, Sem lactose
Cuisine Portuguesa
Keyword batata, batata ao forno, batata ao murro, batata aperitivo, batatas ao murro
Prep Time 5 minutes
Cook Time 1 hour 15 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings
Calories 249kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

COZIMENTO

  • 600 g de Batata pequena
  • 22 g de Sal (1 colher e 1/2 de sopa)

BATATA

  • 80 mL de Azeite de oliva (1/3 de xícara)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • Sal grosso a gosto

Instructions

COZIMENTO

  • Coloque em uma panela com bastante água as batatas já lavadas
  • Adicione o sal e misture
  • Deixe cozinhar até que fiquem macias (as minhas demoraram 15 minutos)
  • Escorra e deixe secar por uns 10 minutos

BATATA

  • Pegue uma assadeira grande e coloque uma camada de azeite, pincele
  • Por cima adicione as batatas e amasse-as (ou com as mãos ou com um copo ou até mesmo potinho)
  • Tempere com pimenta do reino, páprica defumada e regue por cima todo o restante do azeite de oliva
  • Leve ao forno pré aquecido a 230ºC e deixe por 30 minutos
  • Depois desse tempo retire do forno, vire as batatas e tempere mais uma vez com pimenta do reino e páprica defumada
  • Retorne ao forno por mais 30 minutos
  • Na hora de servir coloque sal grosso em todas as batatas

Notes

-Validade: para comer elas crocantes o consumo deve ser imediato, porém podem ser armazenadas sob refrigeração (geladeira) por até 5 dias