Beijo Russo

Como fazer Beijo Russo

Print
Um bolo diferente do tradicional de chocolate que estamos acostumados. Bora aprender a fazer beijo russo.
Course Bolos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword bolo, doce de leite
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 55 minutes
Servings fatias
Calories 152kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

Massa

  • 3 unidades de Ovo
  • 30 g de Chocolate em pó (3 colheres de sopa)
  • 200 g de Ameixa seca sem caroço 200g
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 180 mL de Leite (3/4 de xícara)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 15 g de Fermento químico (1 colher de sopa)

Recheio e decoração

  • 400 g de Doce de leite (1 lata)
  • Açúcar de confeiteiro

Instructions

  • Coloque no liquidificador os ovos, o chocolate em pó, a ameixa, a manteiga e o leite e bata bem
  • Transfira para uma tigela e junte o açúcar e a farinha de trigo passados pela peneira, misture bem
  • Por último junte o fermento químico e mexa mais um pouco
  • Passe a massa para uma forma retangular de 20x28cm untada e enfarinhada
  • Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 – 35 minutos
  • Quando esfriar, desenforme em uma tábua e corte o bolo ao meio
  • Recheie com o doce de leite
  • Coloque a parte de cima e já corte as fatias, aqui dividi em 18 pedacinhos
  • Finalize com açúcar confeiteiro

Notes

Dicas:
– 5 dias sob refrigeração (geladeira);
– 90 dias sob congelamento (freezer).
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita