Como fazer Beliscão de Goiabada
ImprimirQuem resiste a um beliscão de goiabada não é mesmo?! Esses biscoitinhos deliciosos combinam super bem quando acompanhados de um café ou chá e ainda são uma ótima opção para quem trabalha com faça e venda. Bora aprender!
PORÇÕES 60 biscoitos
CALORIAS 63kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 210 g de Farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
- 150 g de Amido de milho (1 xícara)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- RECHEIO E FINALIZAÇÃO
Recheio e finalização
- 500 g de Goiabada
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar e misture um pouco
- Junte a manteiga e mexa até virar uma farofinha
- Depois junte o creme de leite e mexa até ficar uma massa homogênea
- Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para gelar
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo de massa até ficar em uma espessura de cerca de 2 mm
- Utilize cortadores do tamanho que preferir ou se não tiver pode fazer também com o auxílio da borda de um copo pequeno, fiz com cortadores de 6 cm de diâmetro
- Coloque no centro da massa a goiabada já cortada
- Una as laterais ao centro da massa e belisque para que una
- Distribua o beliscão em uma assadeira, não precisa nem untar ou enfarinhar
- Leve ao forno preaquecido 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que fiquem levemente dourados embaixo
- Solte da forma eles ainda mornos
- Finalize passando-os no açúcar
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: Eles duram até 10 dias em pote bem vedado, armazenados em local seco e arejado.
Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no congelador por até 30 dias envolta em saco plástico. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas na geladeira para o descongelamento.
Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no congelador por até 30 dias envolta em saco plástico. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas na geladeira para o descongelamento.