Beliscão de Goiabada

Como fazer Beliscão de Goiabada

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Quem resiste a um beliscão de goiabada não é mesmo?! Esses biscoitinhos deliciosos combinam super bem quando acompanhados de um café ou chá e ainda são uma ótima opção para quem trabalha com faça e venda. Bora aprender!
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoito, goiabada
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 30 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 60 biscoitos
CALORIAS 63kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 210 g de Farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
  • 150 g de Amido de milho (1 xícara)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)
  • 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
  • RECHEIO E FINALIZAÇÃO

Recheio e finalização

  • 500 g de Goiabada
  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o açúcar e misture um pouco
  • Junte a manteiga e mexa até virar uma farofinha
  • Depois junte o creme de leite e mexa até ficar uma massa homogênea
  • Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para gelar
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo de massa até ficar em uma espessura de cerca de 2 mm
  • Utilize cortadores do tamanho que preferir ou se não tiver pode fazer também com o auxílio da borda de um copo pequeno, fiz com cortadores de 6 cm de diâmetro
  • Coloque no centro da massa a goiabada já cortada
  • Una as laterais ao centro da massa e belisque para que una
  • Distribua o beliscão em uma assadeira, não precisa nem untar ou enfarinhar
  • Leve ao forno preaquecido 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que fiquem levemente dourados embaixo
  • Solte da forma eles ainda mornos
  • Finalize passando-os no açúcar

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: Eles duram até 10 dias em pote bem vedado, armazenados em local seco e arejado.
Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no congelador por até 30 dias envolta em saco plástico. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas na geladeira para o descongelamento.