Como fazer Bem Casado
ImprimirQuem não ama ir em festas de casamento e pegar um bem casado de lembrancinha, não é mesmo? O bem casado é um doce popular no Brasil e em Portugal, ele simboliza a união e o compromisso mútuo e traz sorte e prosperidade aos recém casados. Então agora que já aprendeu um pouquinho sobre este docinho bora aprender! Vou ensinar 3 técnicas diferentes para você ver qual que se adequa melhor a sua intimidade com a cozinha e até mesmo ao seu paladar.
PORÇÕES 16 unidades
CALORIAS 105kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 3 unidades de Gema
- 3 unidades de Clara
- 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
- 30 g de Farinha de trigo (1/4 de xícara)
- 45 g de Fécula de batata (1/4 de xícara)
- 2 g de Fermento químico (1/2 colher de chá)
- 2 mL de Essência de baunilha (1/2 colher de chá)
Calda
- 70 g de Açúcar de confeiteiro (1/2 xícara)
- 30 mL de Água morna (2 colheres de sopa)
Recheio
- Doce de leite pastoso
Cobertura/Finalização
- Açúcar gelado
MODO DE PREPARO
Massa
- Peneire as gemas
- Deixa que escorra naturalmente na peneira
- E reserve
- Para fazer o bem casado acrescentaremos ingredientes um a um na sequência abaixo
- Na batedeira coloque as claras e bata até ficarem fofas cerca de 1m e 30 seg
- Depois acrescente as gemas e bata mais um pouco
- Em seguida coloque o açúcar aos poucos
- Após coloque a fécula de batata aos poucos
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirando, divida em 2 etapas
- Mexa delicadamente com um batedor de claras
- Quando ficar homogêneo acrescente a essência de baunilha e misture novamente
- Por último adicione o fermento químico e mexa
- Escolha a técnica que irá fazer os bem casados
Calda
- Acrescente a água morna no açúcar e misture bem
Técnica da assadeira
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada (eu prefiro acrescentar junto o papel manteiga também untado e enfarinhado, utilizei uma forma de 33x23cm)
- Leve ao forno pré aquecido por cerca de 12 minutos ou até que comece a dourar levemente as bordinhas
- Retire do forno e espere esfriar uns minutinhos
- Solte as laterais e aplique a calda com um pincel e espere esfriar
- Corte com um aro de 5cm de diâmetro
- Recheie com o doce de leite
Técnica das forminhas
- Unte e enfarinhe forminhas de pão de mel de 5 cm de diâmetro
- Preencha com cerca de 8-9g de massa
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 8 minutos
- Retire do forno e espere esfriar uns minutinhos e desenforme
Técnica pingado
- Pode utilizar um tapete de silicone com as marcações
- Ou o papel manteiga, desenhando na parte de trás os círculos
- Ou também untando e enfarinhar uma assadeira e fazer marcações com um aro para fazer as delimitações
- Escolha a que achar melhor
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro, corte a pontinha e pingue um pouco de massa em cada bolinha
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 6 minutos
- Retire do forno e espere esfriar uns minutinhos e desenforme
Montagem
- Coloque os bem casados em uma grade com uma assadeira embaixo
- Corte ao meio os bem casados da técnica das forminhas (os outros já estão prontos)
- Espalhe a calda de açúcar na parte superior deles
- Espere alguns minutos para secar
- Polvilhe o açúcar gelado em todos eles
- Vire um lado para baixo, fazendo o parzinho (veja os com tamanhos mais próximos)
- Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro e recheie a parte interna com cerca de 15g de doce de leite
- Feche com a outra parte
Para embrulhar
- Papel crepom cortado com 16cmx16cm
- Papel celofane cortado com 15cmx15cm
- Fita de cetim nº1 (7mm) corte com 40-45 cm
- Coloque o papel celofane em cima do papel crepom
- Pegue um bem casado e deixe bem no centro
- Dobre 2 pontas por cima do bem casado
- Dobre as laterais como se fosse um embrulho de presente
- Depois jogue as pontinhas para baixo
- Coloque a fita de cetim na parte de baixo
- Faça uma volta e depois as duas pontinhas do laço e finalize
- Ajuste as pontas com os dedos para que o laço ganhe forma
FOTOS E DICAS
DICAS:
12 unidades com a massa na assadeira
16 unidades na forminha de pão de mel
20 unidades na técnica pingado
Faça o cálculo exato de gastos para fazer a precificação
Validade 10 dias na geladeira
Temperatura ambiente 5 dias
12 unidades com a massa na assadeira
16 unidades na forminha de pão de mel
20 unidades na técnica pingado
Faça o cálculo exato de gastos para fazer a precificação
Validade 10 dias na geladeira
Temperatura ambiente 5 dias