Como fazer Berinjela com Queijo ou Pizza de Berinjela
ImprimirReceita
PORÇÕES 4
CALORIAS 136kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Para desidratar
- 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
Para preparar
- 1 unidade de Berinjela
- Sal a gosto
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 80 mL de Molho de tomate (1/3 de xícara)
- Folhas de manjericão a gosto
- 100 g de Muçarela ralada
- 1 unidade de Tomate fatiado
- 3 unidades de Azeitona fatiada
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- Fatie a berinjela com cerca de 1,5 cm
- Deixe-as em uma tábua e coloque um pouquinho de sal
- Deixe reservada por 10 minutos
- As berinjelas vão começar a soltar um pouco de água e nesse momento é importante secar com papel toalha
- Depois disso coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele azeite de oliva e tempere com um pouquinho de sal
- Leve ao forno pré aquecido a 220ºC e deixe pré-assar por 15 minutos
- Retire do forno e coloque molho de tomate, folhas de manjericão, muçarela ralada, azeitonas e finalize com orégano
- Retorne ao forno na mesma temperatura por apenas 10 minutos para o queijo derreter
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: Consumir imediatamente após o preparo, pois a textura altera muito se armazenado dentro da geladeira.