Berinjela Empanada

Como fazer Berinjela Empanada na Air Fryer

Imprimir
Receita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE air fryer, berinjela, empanada
TEMPO DE PREPARO 45 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 219kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1 Berinjela
  • 1 Ovo
  • 15 mL de Água
  • 50 g de Queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
  • Pimenta do reino a gosto
  • Páprica doce a gosto
  • Sal a gosto
  • 80 g de Farinha panko (1 xícara e 1/3)
  • 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
  • 40 g de Farinha de trigo (1/3 de xícara)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em cima de uma tigela um escorredor
  • Fatie as berinjelas entre 0,5cm e 1cm (vai a gosto)
  • Coloque camadas de berinjela e salpique um pouquinho de sal
  • Mais camadas de berinjela e mais sal
  • E deixe de canto por 25-30 minutos (isso vai retirar o amargor da berinjela)
  • Depois deste tempo seque levemente as berinjelas com um papel toalha e reserve
  • Em uma tigela ou prato coloque farinha de trigo
  • Em outro recipiente o ovo e a água e bata muito bem
  • E em outro a farinha panko e o azeite de oliva e misture muito bem, em seguida coloque o queijo parmesão e tempere com a páprica doce e a pimenta do reino misture novamente (caso queira coloque um pouquinho de sal)
  • Empane as berinjelas na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na farinha panko temperada
  • Aperte bem para que a farinha grude nas berinjelas
  • Acomode as berinjelas na Air Fryer e coloque a 200°C por 15-20 minutos

FOTOS E DICAS

PREPARO NO FORNO:
Levar ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos
Depois retire do forno, vire todas as berinjelas e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar
PREPARO NO FOGÃO:
Frite as berinjelas em óleo quente e depois coloque em um prato forrado com papel toalha