Como fazer Berinjela Empanada na Air Fryer
ImprimirReceita deliciosa e super fácil para você fazer na sua casa!
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 219kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 1 Berinjela
- 1 Ovo
- 15 mL de Água
- 50 g de Queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
- Pimenta do reino a gosto
- Páprica doce a gosto
- Sal a gosto
- 80 g de Farinha panko (1 xícara e 1/3)
- 39 mL de Azeite de oliva (3 colheres de sopa)
- 40 g de Farinha de trigo (1/3 de xícara)
MODO DE PREPARO
- Coloque em cima de uma tigela um escorredor
- Fatie as berinjelas entre 0,5cm e 1cm (vai a gosto)
- Coloque camadas de berinjela e salpique um pouquinho de sal
- Mais camadas de berinjela e mais sal
- E deixe de canto por 25-30 minutos (isso vai retirar o amargor da berinjela)
- Depois deste tempo seque levemente as berinjelas com um papel toalha e reserve
- Em uma tigela ou prato coloque farinha de trigo
- Em outro recipiente o ovo e a água e bata muito bem
- E em outro a farinha panko e o azeite de oliva e misture muito bem, em seguida coloque o queijo parmesão e tempere com a páprica doce e a pimenta do reino misture novamente (caso queira coloque um pouquinho de sal)
- Empane as berinjelas na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na farinha panko temperada
- Aperte bem para que a farinha grude nas berinjelas
- Acomode as berinjelas na Air Fryer e coloque a 200°C por 15-20 minutos
FOTOS E DICAS
PREPARO NO FORNO:
Levar ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos
Depois retire do forno, vire todas as berinjelas e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar
PREPARO NO FOGÃO:
Frite as berinjelas em óleo quente e depois coloque em um prato forrado com papel toalha
Levar ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos
Depois retire do forno, vire todas as berinjelas e volte ao forno por mais 15 minutos ou até dourar
PREPARO NO FOGÃO:
Frite as berinjelas em óleo quente e depois coloque em um prato forrado com papel toalha