Biscoitinho Amanteigado com Gotinhas de Chocolate

Como fazer Biscoitinho Amanteigado com Gotinhas de Chocolate

Print
Um biscoitinho lindíssimo e delicioso, uma massa super amanteigada que desmancha na boca. Bora aprender!
Course Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword biscoitinho, biscoitinho amanteigado, biscoitinho que derrete
Prep Time 1 hour
Cook Time 15 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings biscoitinhos
Calories 101kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

  • 120 g de Manteiga (6 colheres de sopa)
  • 70 g de Açúcar de confeiteiro (1/2 xícara)
  • 1 unidade de Gema
  • 10 mL de Essência de baunilha (2 colheres de chá)
  • 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • Gotinhas de chocolate a gosto

Instructions

  • Na batedeira coloque a manteiga em ponto de pomada, o açúcar de confeiteiro peneirado, a gema e a essência de baunilha e bata por uns 2 minutos até ficar esbranquiçada
  • Depois junte a gema e a essência de baunilha e bata apenas para misturar
  • Junte o amido de milho e a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto
  • Coloque em saco de confeiteiro com o bico 1M
  • Faça os biscoitinhos em um tapete de silicone ou papel manteiga, caso faça nesse último é importante prender ele na forma com manteiga ou água
  • Faça os biscoitinhos com movimentos de vai e vem
  • Coloque algumas gotinhas de chocolate
  • Leve para a geladeira por 30 minutos para firmar ou ao freezer por 15 minutos
  • Enquanto isso, já pré aqueça o forno a 200°C
  • Depois desse tempo coloque os biscoitinhos e deixe assar a 200ºC por cerca de 10-15 minutos

Notes

Validade:
– Depois de assar e deixar os biscoitinhos frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias, deixando armazenado em local seco e arejado.
– Você ainda pode armazenar a massa crua (sem assar) no freezer por até 30 dias. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante algumas horas descongelando na geladeira.
receita de

foto do preparo da receita

receita de

foto do preparo da receita