Como fazer Biscoitinho Amanteigado de Goiabada
ImprimirHuummm este biscoitinho é tão fácil de fazer que você nem vai acreditar. Ahhh e também é super rápido para ficar pronto e ser devorado rs Bora conferir
PORÇÕES 25
CALORIAS 51kcal
INGREDIENTES
- 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
- 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
- 80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
- 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
- 40 g de goiabada cortada em cubinhos
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha
- Misture bem com a ponta dos dedos
- Quando ficar uma massa homogênea
- Faça rolinhos da mesma espessura e corte
- Isso fará com que o tamanho dos biscoitinhos fique aproximado
- Faça bolinhas com a massa
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga ou papel alumínio
- Depois com a ponta do dedo indicador faça um furo central
- Nesse furo central coloque um cubinho de goiabada
- Leve à geladeira a forma enquanto pré aquece o forno a 200ºC
- Após 10 minutos retire da geladeira e leve ao forno por 15 minutos ou até que comece a ficar levemente douradinho nas laterais
- Espere esfriar e guarde em pote bem fechado
FOTOS E DICAS
DICAS: - Armazene em pote bem fechado por até 10 dias
- Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no congelador por 30 dias envolta em saco plástico. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas na geladeira para o descongelamento
- Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no congelador por 30 dias envolta em saco plástico. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas na geladeira para o descongelamento