Categorias
Biscoitinhos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita

Biscoitinho com Geleia

Eu sei que vocês amam receitas de biscoitinhos diferentes, e hoje trouxe uma receita que é um espetáculo com recheio de geléia. Bora aprender!

Como fazer Biscoitinho com Geleia

Imprimir
Eu sei que vocês amam receitas de biscoitinhos diferentes, e hoje trouxe uma receita que é um espetáculo com recheio de geléia. Bora aprender!
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, geléia
TEMPO DE PREPARO 1 hour 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 30 minutes
PORÇÕES 13 biscoitos
CALORIAS 128kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
  • 45 g de Açúcar (1/4 de xícara)
  • 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 100 g de Geleia de sua preferência

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela misture a farinha de trigo, o amido e o açúcar
  • Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até a massa unir e soltar das mãos
  • Leve para a geladeira por 10 minutos
  • Polvilhe farinha de trigo em um folha de papel manteiga ou tapete de silicone
  • Coloque a massa e polvilhe mais farinha de trigo, importante passar no rolo também, abra com um rolo bem delicadamente
  • Para fazer esse biscoitinho você vai usar 2 cortadores, um maior e outro menor (o maior tinha 5,5cm)
  • Corte com cortadores do tamanho que preferir, o importante é depois que cortar fazer mais uma marcação em metade deles no meio
  • Retire-os delicadamente com uma espátula pequena
  • O restante da massa é só juntar e abrir novamente
  • Forre uma forma com papel manteiga
  • Disponha os biscoitinhos e leve para a geladeira por mais 10 minutos
  • Enquanto isso pré aqueça o forno a 200°C
  • Depois leve no forno preaquecido 200ºC por cerca de 13-15 minutos
  • Os biscoitinhos devem ficar clarinhos
  • Espere esfriar um pouquinho e solte-os do papel manteiga
  • Transfira para uma grade para que esfriem completamente
  • Separe as metades vazadas de um lado e as inteiras do outro
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro na partes vazadas com uma peneira
  • Passe a geleia de sua preferência no biscoito inteiro
  • Feche com o outro biscoitinho que está vazado

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: Eles duram até 7 dias em pote bem vedado, armazenados em local seco e arejado.
Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no congelador por até 90 dias envolta em saco plástico. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas na geladeira para o descongelamento.
Sair da versão mobile