Como fazer Biscoitinho com Geleia
ImprimirEu sei que vocês amam receitas de biscoitinhos diferentes, e hoje trouxe uma receita que é um espetáculo com recheio de geléia. Bora aprender!
PORÇÕES 13 biscoitos
CALORIAS 128kcal
INGREDIENTES
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- 75 g de Amido de milho (1/2 xícara)
- 45 g de Açúcar (1/4 de xícara)
- 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 100 g de Geleia de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, o amido e o açúcar
- Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até a massa unir e soltar das mãos
- Leve para a geladeira por 10 minutos
- Polvilhe farinha de trigo em um folha de papel manteiga ou tapete de silicone
- Coloque a massa e polvilhe mais farinha de trigo, importante passar no rolo também, abra com um rolo bem delicadamente
- Para fazer esse biscoitinho você vai usar 2 cortadores, um maior e outro menor (o maior tinha 5,5cm)
- Corte com cortadores do tamanho que preferir, o importante é depois que cortar fazer mais uma marcação em metade deles no meio
- Retire-os delicadamente com uma espátula pequena
- O restante da massa é só juntar e abrir novamente
- Forre uma forma com papel manteiga
- Disponha os biscoitinhos e leve para a geladeira por mais 10 minutos
- Enquanto isso pré aqueça o forno a 200°C
- Depois leve no forno preaquecido 200ºC por cerca de 13-15 minutos
- Os biscoitinhos devem ficar clarinhos
- Espere esfriar um pouquinho e solte-os do papel manteiga
- Transfira para uma grade para que esfriem completamente
- Separe as metades vazadas de um lado e as inteiras do outro
- Polvilhe açúcar de confeiteiro na partes vazadas com uma peneira
- Passe a geleia de sua preferência no biscoito inteiro
- Feche com o outro biscoitinho que está vazado
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: Eles duram até 7 dias em pote bem vedado, armazenados em local seco e arejado.
Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no congelador por até 90 dias envolta em saco plástico. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas na geladeira para o descongelamento.