Biscoitinho Craquelado de Limão

Biscoitinho Craquelado de Limão

Imprimir
Mais uma receita de biscoitinho craquelado, desta vez com sabor limão, fica crocante por fora e macio por dentro. Bora aprender!
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, limao
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 45 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 26 biscoitinhos
CALORIAS 75kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 1 unidade de Ovo
  • Raspas de 1 limão
  • 45 mL de Limão espremido (3 colheres de sopa)
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)

Cobertura

  • Açúcar cristal ou refinado
  • Açúcar de confeiteiro ou impalpável

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque o ovo, as raspas de limão, o limão espremido, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente misture bem com um batedor de claras
  • Troque para uma espátula e coloque a farinha de trigo e o fermento químico
  • Misture até ficar uma massa homogênea, porém ainda pegajosa, tampe e leve para o freezer por 20 minutos ou para a geladeira por pelo menos 1 hora para firmar a massa
  • Faça as bolinhas e passe primeiro no açúcar cristal e depois no açúcar de confeiteiro (fiz de 20g o que rendeu 26 unidades)
  • Deixe uma camada mais grossa de açúcar de confeiteiro
  • Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Depois de assar e deixar os biscoitinhos frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias deixando armazenado em local seco e arejado.
– Você ainda pode armazenar a massa crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.