Biscoitinho Craquelado de Limão
ImprimirMais uma receita de biscoitinho craquelado, desta vez com sabor limão, fica crocante por fora e macio por dentro. Bora aprender!
PORÇÕES 26 biscoitinhos
CALORIAS 75kcal
INGREDIENTES
Massa
- 1 unidade de Ovo
- Raspas de 1 limão
- 45 mL de Limão espremido (3 colheres de sopa)
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
Cobertura
- Açúcar cristal ou refinado
- Açúcar de confeiteiro ou impalpável
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o ovo, as raspas de limão, o limão espremido, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente misture bem com um batedor de claras
- Troque para uma espátula e coloque a farinha de trigo e o fermento químico
- Misture até ficar uma massa homogênea, porém ainda pegajosa, tampe e leve para o freezer por 20 minutos ou para a geladeira por pelo menos 1 hora para firmar a massa
- Faça as bolinhas e passe primeiro no açúcar cristal e depois no açúcar de confeiteiro (fiz de 20g o que rendeu 26 unidades)
- Deixe uma camada mais grossa de açúcar de confeiteiro
- Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Depois de assar e deixar os biscoitinhos frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias deixando armazenado em local seco e arejado.
– Você ainda pode armazenar a massa crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
– Você ainda pode armazenar a massa crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.