Biscoitinho de Amendoim

Como fazer Biscoitinho de Amendoim

Print
Esse biscoitinho é delicioso e muito fácil de preparar. Vem aprender essa delícia.
Course Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
Cuisine Brasileira
Keyword amendoim, biscoitinho, bolachinha, broa doce
Prep Time 25 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 40 minutes
Servings biscoitos
Calories 81kcal

Video

Ingredients

  • 1 unidade de Ovo
  • 30 mL de Leite (2 colheres de sopa)
  • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
  • 10 g de Chocolate em pó (1 colher de sopa)
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 120 g de Amendoim torrado e triturado
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
  • Amendoim torrado em metades para decorar

Instructions

  • Em uma tigela coloque o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga em temperatura ambiente e a amendoim torrado e triturado
  • Misture um pouco com uma espátula
  • Junte aos poucos a farinha de trigo
  • Quando terminar de colocar a farinha de trigo finalize com o fermento químico e misture mais um pouco
  • Pegue pedacinhos de massa de 20g e faça bolinhas, depois achate-as levemente
  • Transfira para uma assadeira com papel manteiga e leve para a geladeira por 10 minutos
  • Enquanto isso pré aqueça o forno a 200°C também por 10 minutos
  • Com os biscoitos mais firmes coloque no forno e deixe por cerca de 15-18 minutos ou até dourar um pouco

Notes

Dicas:
– Rende 500g de massa crua;