Categorias
Biscoitinhos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita

Biscoitinho de Amendoim

Esse biscoitinho é delicioso e muito fácil de preparar. Vem aprender essa delícia.

Como fazer Biscoitinho de Amendoim

Imprimir
Esse biscoitinho é delicioso e muito fácil de preparar. Vem aprender essa delícia.
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE amendoim, biscoitinho, bolachinha, broa doce
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 25 biscoitos
CALORIAS 81kcal

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 1 unidade de Ovo
  • 30 mL de Leite (2 colheres de sopa)
  • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
  • 10 g de Chocolate em pó (1 colher de sopa)
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 120 g de Amendoim torrado e triturado
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
  • Amendoim torrado em metades para decorar

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga em temperatura ambiente e a amendoim torrado e triturado
  • Misture um pouco com uma espátula
  • Junte aos poucos a farinha de trigo
  • Quando terminar de colocar a farinha de trigo finalize com o fermento químico e misture mais um pouco
  • Pegue pedacinhos de massa de 20g e faça bolinhas, depois achate-as levemente
  • Transfira para uma assadeira com papel manteiga e leve para a geladeira por 10 minutos
  • Enquanto isso pré aqueça o forno a 200°C também por 10 minutos
  • Com os biscoitos mais firmes coloque no forno e deixe por cerca de 15-18 minutos ou até dourar um pouco

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Rende 500g de massa crua;
Sair da versão mobile