Biscoitinho de Banana, Aveia e Canela

Como fazer Biscoitinho de Banana, Aveia e Canela

Print
Biscoitinho delicioso de banana, aveia e canela delicioso e super prático. Bora aprender!
Course Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem lactose
Cuisine Brasileira
Keyword banana aveia e canela, biscoitinho, bolachinha
Prep Time 10 minutes
Cook Time 18 minutes
Total Time 28 minutes
Servings com 20g de
Calories 60kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Equipment

Ingredients

  • 2 unidades de Banana madura (+ou-160g)
  • 160 g de Aveia (2 xícaras)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • Canela em pó (1 colher de chá)
  • 26 mL de Óleo de coco (2 colheres de sopa)
  • 30 g de Farinha de trigo (1/4 de xícara)

Instructions

  • Em uma tigela coloque as bananas maduras e amasse muito bem com um garfo
  • Junte a aveia (pode ser farelo ou aveia em flocos finos), o açúcar, a canela em pó e o óleo de coco e misture com uma espátula (Você pode substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo, açúcar de coco ou até adoçante)
  • Caso esteja uma massa pegajosa junte mais um pouquinho de aveia ou até mesmo de farinha de trigo, aqui usei 1/4 de xícara, mas isso pode depender do tamanho da banana
  • O ponto é uma massa macia que não gruda tanto nas mãos
  • Pegue porções de 20g de massa e faça bolinhas
  • Achate-as e coloque em cima de uma assadeira forrada com papel manteiga
  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C e deixe por cerca de 18 minutos

Notes

– Depois de assar e deixar os biscoitinhos frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias, deixando armazenado em local seco e arejado.
– Você ainda pode armazenar a massa crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante algumas horas descongelando na geladeira.
receita de

foto do preparo da receita