Biscoitinho de Café

Como fazer Biscoitinho de Café com apenas 5 ingredientes

Imprimir
Receitas deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, cafe
TEMPO DE PREPARO 25 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 40 minutes
PORÇÕES 22 biscoitinhos
CALORIAS 56kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
  • 20 g de Chocolate em pó (2 colheres de sopa)
  • 70 g de Manteiga (3 colheres e 1/2 de sopa)
  • 7 g de Café solúvel extra forte (1 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Dissolva o café solúvel em 1 colher de sopa de água fervente
  • Misture bem
  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó e misture rapidamente
  • Adicione a manteiga e o café solúvel dissolvido
  • Misture bem com a ponta dos dedos
  • Quando ficar uma massa homogênea
  • Faça bolinhas com pedaços de massa
  • Depois faça um cilindro e ajeitei as pontinhas
  • Com uma régua ou parte de trás de uma faça uma marcação central imitando um grão de café
  • Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga ou papel alumínio
  • Leve à geladeira a forma enquanto pré aquece o forno a 200ºC por 15 minutos
  • Depois retire a forma da geladeira e leve ao forno por 12 minutos
  • Espere esfriar e guarde em pote bem fechado

FOTOS E DICAS

DICA: Fiz  biscoitinhos de 13g-14g