Categorias
Biscoitinhos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita

Biscoitinho de Canela

Receita fácil e deliciosa de mais um biscoitinho aqui no canal, esse rende muito e a canela dá aquele toque mais que especial.

Como fazer Biscoitinho de Canela

Imprimir
Receita fácil e deliciosa de mais um biscoitinho aqui no canal, esse rende muito e a canela dá aquele toque mais que especial.
Bora aprender!
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, biscoito, biscoito de canela, biscoito facil, bolacha, bolacha de canela, bolachinha
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 60
CALORIAS 42kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

BISCOITO

  • 330 g de Farinha de trigo (2 xícara e 3/4)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • Canela em pó (1 colher de chá)
  • 50 g de Manteiga picada (2 colheres e 1/2 de sopa)
  • 2 Ovos
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)

PARA POLVILHAR

  • 45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
  • Canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó e a manteiga picada e misture com a ponta dos dedos
  • Adicione os ovos levemente batidos e mexa mais um pouco
  • Quando formar uma massa acrescente o fermento químico e misture mais
  • Caso ainda esteja muito pegajosa lave as mãos e verifique se a massa não gruda mais nas pontas dos dedos, caso isso ocorra tampe e leve para a geladeira por 30 minutos
  • Caso não, coloque um pouquinho mais de farinha de trigo
  • Com a massa gelada, pegue porções de massa e faça bolinhas
  • Distribua por uma assadeira untada e enfarinhada deixando um espaço entre os biscoitinhos (fiz biscoitinhos em torno de 10g)
  • Leve-os novamente para a geladeira enquanto o forno pré aquece (uns 15 minutos)
  • Retire da geladeira e achate-os com um garfo, faça marcações mais fundas
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 15-20 minutos
  • Quando mais frios retire-os do forno
  • Misture o açúcar com a canela em pó e passe os biscoitos

FOTOS E DICAS

Esse biscoitinho vai ovo, então não é legal congelar a massa crua.
Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios e passados no açúcar e canela armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias.
 

Sair da versão mobile