BISCOITINHO DE CEBOLA

Como fazer Biscoitinho de Cebola

Imprimir
Estes biscoitinhos são daqueles que derretem na boca, bem amanteigados e gostosos. Provavelmente você já comprou este biscoitinho em algum lugar.
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Biscoitinhos, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, biscoito, biscoito de cebola, bolacha de cebola, bolachinha, como fazer biscoitinho
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 35 minutes
PORÇÕES 24
CALORIAS 43kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
  • 32 g de Creme de cebola (4 colheres de sopa)
  • Orégano a gosto
  • 10 mL de Água (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a manteiga, o creme de cebola e o orégano
  • Misture bem com a ponta dos dedos
  • Coloque aos poucos a água e continue misturando até atingir uma massa única e compacta
  • Faça bolinhas pequenas e distribua em uma assadeira
  • Leve à geladeira por 15 minutos e enquanto isso já preaqueça o forno a 200°C
  • Após os 15 minutos coloque os biscoitinhos no forno e deixe por 20 minutos

FOTOS E DICAS

  • Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
  • Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por 10 dias.