Como fazer Biscoitinho de Iogurte
ImprimirEsse biscoitinho é diferente, ele fica crocante por fora e super macio por dentro, perfeito para a hora do café. Vem comigo aprender!
PORÇÕES 22 biscoitinhos
CALORIAS 68kcal
INGREDIENTES
- 85 g de Iogurte natural (1/2 pote)
- 1 unidade de Gema
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
- 210 g de Farinha de trigo (1 xícara e 3/4)
- 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)
- Açúcar cristal
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o iogurte, a gema, o açúcar e a essência de baunilha e misture um pouco
- Depois junte a manteiga em temperatura ambiente e mexa mais um pouco, não precisa ficar homogêneo
- Já pode acrescentar a farinha e o fermento químico e misture apenas até desgrudar, vai ficar uma massa macia
- Tampe e leve ao freezer por 10 minutos para conseguir modelar
- Faça bolinhas, achate-as e passe a parte de cima do biscoitinho no açúcar cristal
- Distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga
- Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 12 minutos
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Depois de assar e deixar os biscoitinhos frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias deixando armazenado em local seco e arejado.
– Você ainda pode armazenar a massa crua (sem assar) no freezer por até 30 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante algumas horas descongelando na geladeira.
– Você ainda pode armazenar a massa crua (sem assar) no freezer por até 30 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante algumas horas descongelando na geladeira.