Biscoitinho de Limão Siciliano

Como fazer Biscoitinho de Limão Siciliano

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Hoje vou ensinar para vocês como fazer um biscoitinho que desmancha na boca e tem um toque de limão siciliano delicioso. Se quiser fazer com limão tahiti também vai ficar incrível. Ahh e vou ainda te ensinar como usar a biscoiteira. Bora aprender!
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, biscoitinho amanteigado, limao
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 12 minutes
TEMPO TOTAL 52 minutes
PORÇÕES 38 biscoitos
CALORIAS 51kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • 2 unidades de Gema
  • 70 g de Açúcar de confeiteiro (1/2 xícara)
  • 1 unidade de Raspas de limão siciliano
  • 22 mL de Suco de limão siciliano (1 colher e 1/2 de sopa)
  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 50 g de Amido de milho (1/3 de xícara)

MODO DE PREPARO

  • Na batedeira coloque a manteiga em ponto de pomada, as gemas e o açúcar de confeiteiro
  • Bata por uns 2-3 minutos até ficar esbranquiçada
  • Junte as raspas de 1 limão siciliano, importante usar um zéster para não pegar a parte branca do limão, e junte também o suco de limão siciliano mexa um pouco
  • Depois coloque a farinha de trigo e o amido de milho e misture com uma espátula até onde conseguir
  • Depois coloque a mão na massa
  • Tem que ficar uma massa macia, só que desgruda das mãos
  • Coloque a massa na máquina de biscoito com o modelador no formato que desejar
  • Faça os biscoitinhos em um tapete de silicone, papel manteiga ou até mesmo diretamente sobre a forma, caso faça nesse último é importante prender a folha na forma com manteiga ou água (isso facilita a modelagem)
  • Coloque os biscoitinhos com um espaço de cerca de 2-3 cm um do outro
  • Leve para a geladeira por 15 minutos para firmar
  • Enquanto isso, já pré aqueça o forno a 200ºC (isso é extremamente importante)
  • Depois desse tempo coloque os biscoitinhos no forno e deixe assar a 200ºC por cerca de 10-12 minutos
  • Retire do forno e após 5 minutos já transfira para uma grade para que os biscoitinhos esfriem
  • Depois que esfriar armazene em pote bem fechado

FOTOS E DICAS

Dicas:
-Validade: Eles duram até 10 dias em pote bem vedado, armazenados em local seco e arejado.
Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no congelador por até 30 dias envolta em saco plástico. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas na geladeira para o descongelamento.