Categorias
Até 5 ingredientes Biscoitinhos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita

Biscoitinho de Nata

Vem aprender aqueles biscoitinhos que desmancham na boca que são super famosos, os biscoitinhos de nata, perfeitos para acompanhar um chá ou café.

Como fazer Biscoitinho de Nata com 5 ingredientes

Imprimir
Vem aprender aqueles biscoitinhos que desmancham na boca que são super famosos, os biscoitinhos de nata, perfeitos para acompanhar um chá ou café.
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, biscoito, sequilhos
TEMPO DE PREPARO 40 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 120 unidades
CALORIAS 32kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 300 g de Nata (1 pote)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 200 g de Amido de milho (1 pacote)
  • 180 g de Açúcar (1 xícara)
  • 60 g de Manteiga (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque a nata, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente e misture bem com uma espátula
  • Adicione o amido de milho e misture mais um pouco
  • Depois adicione metade da farinha de trigo e mexa mais
  • E depois no final o restante da farinha de trigo
  • Neste momento não conseguirá mexer mais com a espátula e terá que colocar a mão na massa
  • Misture até ficar uma massa homogênea e que desgrude das mãos
  • Caso esteja grudando você deve lavar as mãos
  • Pegue um pouco de massa e abra fazendo um rolinho em uma superfície enfarinhada
  • Corte pedaços e depois amasse cada um com um garfo
  • Distribua em assadeira polvilhada com farinha de trigo e deixe um espaço entre cada um de cerca de 1.5cm-2cm
  • Leve para a geladeira por 15 minutos enquanto pré aquece o forno a 200ºC
  • Depois deste tempo leve os biscoitinhos ao forno e deixe por cerca de 18-20 minutos ou até que na parte de baixo doure
  • Espere esfriar bem e coloque em potes com tampa

FOTOS E DICAS

  • Meus biscoitinhos ficaram em torno de 7g-8g
  • Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 30 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
  • Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por 10 dias.
Sair da versão mobile