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Até 5 ingredientes Biscoitinhos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita

Biscoitinho Lolita

Se você nunca comeu lolita não sabe o que está perdendo. É um biscoitinho amanteigado com um toque de queijo e recheado com goiabada, perfeitos para acompanhar um chá ou cafezinho. Vem aprender…

Como fazer Lolita – Pastel Suíço

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Se você nunca comeu lolita não sabe o que está perdendo. É um biscoitinho amanteigado com um toque de queijo e recheado com goiabada, perfeitos para acompanhar um chá ou cafezinho. Vem aprender…
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoito, goiabada, queijo
TEMPO DE PREPARO 1 hour
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 18 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 18 minutes
PORÇÕES 30 unidades
CALORIAS 90kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 40 g de Queijo parmesão ralado (4 colheres de sopa)
  • 160 g de Manteiga (8 colheres de sopa)
  • 150 g de Goiabada cascão

Decoração

  • Açúcar

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela a manteiga em temperatura ambiente e misture um pouco com uma espátula para ficar cremosa
  • Adicione o açúcar e o queijo parmesão e misture mais um pouquinho
  • Junte a farinha de trigo e misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea
  • Dica importante, não deixe a goiabada grossa, pois dificulta na hora de fechar, deixe com altura de 4mm
  • Pegue um pouco de massa e faça uma bolinha na mão
  • Amasse-a para abrir um círculo e coloque a goiabada
  • Feche como um pastel com muita delicadeza
  • Corte as rebarbas com um cortador de 5 cm de diâmetro
  • Distribua em uma assadeira, não precisa untar e enfarinhar
  • Como é uma massa bem amanteigada leve-a para a geladeira por 30 minutos para firmar bem antes de ir ao forno, isso preserva o formato do biscoitinho
  • Depois leve ao forno pré aquecido a 200ºC por aproximadamente 18 minutos
  • Retire da forma com uma espátula com eles já frios
  • Depois passe-os no açúcar, de preferência açúcar de confeiteiro ou gelado

FOTOS E DICAS

DICAS:
  • Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
  • Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias.
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