Como fazer Biscoito Natalino de Chocolate
ImprimirTodo mundo ama biscoitinhos natalinos e esses aqui são muito fáceis e ainda de chocolate, não tem como ficar ruim. Então bora aprender que ainda dá tempo de arrasar.
PORÇÕES 50 biscoitinhos
CALORIAS 45kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 160 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
- 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
- 1 Gema
- 1/2 colher de chá de Cravo em pó
- 1/2 colher de chá de Canela em pó
- Noz moscada uma pitada
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
Decoração
- 80 g de Chocolate branco picado
- Confeitos
- Pó para decoração alimentício
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar e misture
- Junte a manteiga picada, a gema, o cravo em pó, a canela em pó, a noz moscada e a essência de baunilha e misture até soltar da tigela
- Se a massa não unir coloque um pouco de água, entre 1 a 2 colheres de sopa
- Abra a massa entre 2 folhas de papel manteiga
- Deixe na espessura de 2 a 3 mm
- Corte os biscoitos com os cortadores que desejar
- Distribua os biscoitos em assadeiras com papel manteiga ou assadeiras untadas e enfarinhadas
- Leve para a geladeira por 15 minutos, enquanto isso pré aqueça o forno a 200ºC pelo mesmo tempo
- Depois com eles firmes, leve ao forno a 200ºC já pré aquecido por cerca de 12 a 15 minutos
- Espere esfriar uns 10-15 minutos e já solte do papel manteiga
Decoração
- Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos, minha sugestão é usar a cobertura fracionada, assim não precisa fazer a técnica de temperagem
- Coloque dentro de um saquinho e faça um pequeno furinho na ponta
- Decore os biscoitinhos com movimentos de vai e vem
- Misture os confeitos com o pó e coloque enquanto o chocolate ainda estiver úmido
- Coloque os confeitos nos biscoitinhos enquanto eles ainda estão com o chocolate derretido
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 30 dias envolta em plástico filme ou na geladeira por 24 horas;
– Você pode assar seus biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias;
– Descongelamento: Quando quiser utilizar a massa é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
– Você pode assar seus biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias;
– Descongelamento: Quando quiser utilizar a massa é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.