Categorias
Biscoitinhos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Receitas de Natal

Biscoito Natalino de Chocolate

Todo mundo ama biscoitinhos natalinos e esses aqui são muito fáceis e ainda de chocolate, não tem como ficar ruim. Então bora aprender que ainda dá tempo de arrasar.

Como fazer Biscoito Natalino de Chocolate

Imprimir
Todo mundo ama biscoitinhos natalinos e esses aqui são muito fáceis e ainda de chocolate, não tem como ficar ruim. Então bora aprender que ainda dá tempo de arrasar.
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal
COZINHA Brasileira, Inglesa
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, biscoitinho natalino, biscoito, biscoito natalino, bolachinha natalina, chocolate, natal
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 50 biscoitinhos
CALORIAS 45kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 160 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/3)
  • 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
  • 1 Gema
  • 1/2 colher de chá de Cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de Canela em pó
  • Noz moscada uma pitada
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

Decoração

  • 80 g de Chocolate branco picado
  • Confeitos
  • Pó para decoração alimentício

MODO DE PREPARO

Massa

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o chocolate em pó e o açúcar e misture
  • Junte a manteiga picada, a gema, o cravo em pó, a canela em pó, a noz moscada e a essência de baunilha e misture até soltar da tigela
  • Se a massa não unir coloque um pouco de água, entre 1 a 2 colheres de sopa
  • Abra a massa entre 2 folhas de papel manteiga
  • Deixe na espessura de 2 a 3 mm
  • Corte os biscoitos com os cortadores que desejar
  • Distribua os biscoitos em assadeiras com papel manteiga ou assadeiras untadas e enfarinhadas
  • Leve para a geladeira por 15 minutos, enquanto isso pré aqueça o forno a 200ºC pelo mesmo tempo
  • Depois com eles firmes, leve ao forno a 200ºC já pré aquecido por cerca de 12 a 15 minutos
  • Espere esfriar uns 10-15 minutos e já solte do papel manteiga

Decoração

  • Derreta o chocolate branco de 30 em 30 segundos, minha sugestão é usar a cobertura fracionada, assim não precisa fazer a técnica de temperagem
  • Coloque dentro de um saquinho e faça um pequeno furinho na ponta
  • Decore os biscoitinhos com movimentos de vai e vem
  • Misture os confeitos com o pó e coloque enquanto o chocolate ainda estiver úmido
  • Coloque os confeitos nos biscoitinhos enquanto eles ainda estão com o chocolate derretido

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 30 dias envolta em plástico filme ou na geladeira por 24 horas;
– Você pode assar seus biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias;
– Descongelamento: Quando quiser utilizar a massa é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
Sair da versão mobile