Biscoitinhos de Chocolate com Aveia

Como fazer Biscoitinhos de Chocolate com Aveia

Imprimir
Vem aprender estes biscoitinhos super saborosos e rapidinhos de fazer 🙂
CATEGORIA Biscoitinhos
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, biscoito, biscoito de chocolate, bolacha, bolacha de chocolate, bolachinha, chocolate com aveia
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 35 minutes
PORÇÕES 25
CALORIAS 74kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 80 g de Aveia em flocos (1 xícara)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 60 g de Chocolate em pó (6 colheres de sopa)
  • 80 g de Manteiga (4 colheres de sopa)
  • 5 g de Bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
  • 90 g de Açúcar de sua preferência (1/2 xícara)
  • Ovo (1 unidade)

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo, a aveia em flocos, o chocolate em pó, o açúcar e o bicarbonato e misture bem
  • Adicione a manteiga e mexa um pouco com a ponta dos dedos
  • Por último acrescente o ovo levemente batido
  • Se a massa do biscoito não unir facilmente você pode colocar um pouquinho de água (1 a 2 colheres de sopa – 15 a 30 mL)
  • Modele do formato que preferir
  • Distribua em uma assadeira com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos

FOTOS E DICAS

Validade: Eles duram até 10 dias em pote bem vedado.