Como fazer Biscoito Amanteigado
ImprimirOwnnnn esses biscoitinhos são tão fofinhos 🙂Quem não gosta de um biscoitinho para comer a qualquer hora, não é mesmo?Essa receita é super simples e ótima para você fazer para as crianças e com as crianças. Então vamos a receita!
PORÇÕES 70 biscoitinhos
CALORIAS 66kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 270 g de farinha de trigo (2 xícara e 1/4)
- 135 g de açúcar (3/4 de xícara)
- 200 g de margarina ou manteiga (10 colheres de sopa)
- 150 g de amido de milho (1 xícara)
- 280 g de açúcar de confeiteiro (2 xícaras)
- 45 mL de água quente (3 colheres de sopa)
- 35 g de granulado colorido (3/4 de xícara)
MODO DE PREPARO
- Em um refratário misture o açúcar, a farinha de trigo, o amido de milho e a margarina ou a manteiga
- Misture com as mãos até ficar uma massa macia, lisa e uniforme
- Em uma superfície limpe e um pouco enfarinhada abra a massa em uma espessura de aproximadamente de 0,3 cm
- Corte em diversos formatos (utilize os cortadores que preferir)
- Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga ou papel alumínio
- Leve ao forno preaquecido 180ºC por cerca de 12 minutos
- Os biscoitos devem ficar levemente dourados nas bordas e no meio ainda esteja branquinho
- Retire os biscoitinhos da assadeira para esfriar mais rápido
- Misture o açúcar de confeiteiro com a água quente; Mergulhe a parte de cima dos biscoitos na misture de açúcar
- Em seguida decore com o granulado colorido, enquanto a cobertura ainda está úmida
- Espere o açúcar secar
FOTOS E DICAS
A quantidade certa de gordura, neste caso, de margarina é imprescindível para um biscoito perfeito
Pode substituir a margarina por manteiga
Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias.
Pode substituir a margarina por manteiga
Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias.