Como fazer Biscoito Caracol
ImprimirEsse biscoitinho de 2 sabores em formato caracol é lindo, delicioso e fácil de fazer. Então vem comigo aprender.
PORÇÕES 54 unidades
CALORIAS 43kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
- 120 g de Manteiga picada (6 colheres de sopa)
- 1 unidade de Ovo
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 10 g de Cacau em pó (1 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga picada
- Misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida
- Junte o ovo levemente batido e a essência de baunilha e amasse até formar uma massa compacta, não trabalhe demais com a massa
- Divida a massa em 2 partes iguais (2 massas de 270g cada)
- Em uma das partes adicione o cacau em pó e misture bem, no início parece que não vai misturar, mas fique tranquilo que fica bem homogênea
- Envolva cada uma das massas em um saco plástico próprio para alimentos e leve à geladeira por 20 minutos para dar uma firmada (meu saquinho é de 5 litros e tem o tamanho de 27x40cm)
- Retire as massas da geladeira
- Abra cada massa dentro do saquinho plástico, eu ajudo com uma régua para segurar o tamanho exato
- Com as duas massas abertas do mesmo tamanho (deixei do tamanho de 18x27cm)
- Agora corte o saquinho em uma lateral e na parte de baixo com uma tesoura
- coloque a massa branca sobre a massa de chocolate
- Pressione um pouco com auxílio do rolo para que elas grudem uma na outra
- Enrole delicadamente formando um rocambole
- Envolva a massa no plástico e leve ao freezer por 20 minutos ou pra geladeira até firmar bem
- Retire do freezer e corte em fatias de cerca de 0,5cm
- Distribua os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada, se for forma antiaderente não precisa untar, deixe um espaço entre eles
- Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 18-20 minutos ou até começar a dourar as bordinhas
- Solte os biscoitos com uma espátula
FOTOS E DICAS
- Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
- Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias.