Categorias
Biscoitinhos Doces e Sobremesas Receita

Biscoito Casadinho

Como Fazer Biscoito Casadinho

Imprimir
Esse Biscoito casadinho ficou super gostoso, impossível comer um só.
É uma ótima opção para servir acompanhado de café.
CATEGORIA Biscoitinhos
COZINHA Portuguesa
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, biscoito casadinho, bolacha casadinha, bolachinha, casadinho
TEMPO DE PREPARO 45 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour
PORÇÕES 45
CALORIAS 81kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
  • 150 g de Amido de milho (1 xícara)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 160 g de Manteiga em temperatura ambiente (8 colheres de sopa)
  • 300 g de doce de leite (300g)
  • 70 g de Açúcar de confeiteiro Aproximadamente (1/2 xícara)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela misture a farinha de trigo, o amido e o açúcar
  • Acrescente a manteiga e mexa bem
  • A massa tem que soltar das mãos
  • Divida a massa em 2 partes
  • Leve uma parte para a geladeira por 10 minutos
  • Retire uma massa da geladeira
  • Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada
  • Pegue um pedaço de massa e abra com um rolo
  • Corte com cortadores do tamanho que preferir
  • Forre uma forma com papel manteiga
  • Disponha os biscoitos e leve em forno preaquecido 180C por cerca de 15 minutos
  • Os biscoitinhos devem ficar clarinhos
  • Espere esfriar
  • Passe doce de leite na parte de baixo de um biscoito
  • Feche com o outro
  • Se for preciso retire o excesso das laterais com o dedo
  • Com uma peneira distribua o açúcar de confeiteiro de um lado dos biscoitos
  • Depois vire-os e distribua sobre o outro lado

FOTOS E DICAS

DICAS:
  • Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
  • Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por 5 dias. Após esse período você pode rechear com doce de leite e armazenar por mais 3 dias.
  • Caso queira fazer apenas os biscoitinhos sem recheio eles duram até 10 dias em pote bem vedado.

Sair da versão mobile