Como Fazer Biscoito Casadinho
ImprimirEsse Biscoito casadinho ficou super gostoso, impossível comer um só.É uma ótima opção para servir acompanhado de café.
PORÇÕES 45
CALORIAS 81kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
- 150 g de Amido de milho (1 xícara)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 160 g de Manteiga em temperatura ambiente (8 colheres de sopa)
- 300 g de doce de leite (300g)
- 70 g de Açúcar de confeiteiro Aproximadamente (1/2 xícara)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, o amido e o açúcar
- Acrescente a manteiga e mexa bem
- A massa tem que soltar das mãos
- Divida a massa em 2 partes
- Leve uma parte para a geladeira por 10 minutos
- Retire uma massa da geladeira
- Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada
- Pegue um pedaço de massa e abra com um rolo
- Corte com cortadores do tamanho que preferir
- Forre uma forma com papel manteiga
- Disponha os biscoitos e leve em forno preaquecido 180C por cerca de 15 minutos
- Os biscoitinhos devem ficar clarinhos
- Espere esfriar
- Passe doce de leite na parte de baixo de um biscoito
- Feche com o outro
- Se for preciso retire o excesso das laterais com o dedo
- Com uma peneira distribua o açúcar de confeiteiro de um lado dos biscoitos
- Depois vire-os e distribua sobre o outro lado
FOTOS E DICAS
DICAS:
- Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
- Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por 5 dias. Após esse período você pode rechear com doce de leite e armazenar por mais 3 dias.
- Caso queira fazer apenas os biscoitinhos sem recheio eles duram até 10 dias em pote bem vedado.