Como fazer Biscoito Craquelado
ImprimirEsses biscoitinhos de chocolate craquelados além de lindos e deliciosos, também são super fáceis de fazer. Bora aprender!
PORÇÕES 15 unidades
CALORIAS 92kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 1 unidade de Ovo
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 20 g de Cacau em pó (2 colheres de sopa)
- 39 mL de Óleo (3 colheres de sopa)
- 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
- 2 g de Bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)
Cobertura
- Açúcar cristal ou refinado
- Açúcar de confeiteiro ou impalpável
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o ovo, o óleo, o cacau em pó peneirado e o açúcar e misture bem com um batedor de claras
- Troque para uma espátula e coloque a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio
- Misture até ficar uma massa homogênea, tampe e leve para o freezer por 20 minutos ou para a geladeira por 1 hora para firmar a massa
- Faça as bolinhas e passe primeiro no açúcar cristal e depois no açúcar de confeiteiro (fiz de 20g o que rendeu 15 unidades)
- Deixe uma camada mais grossa de açúcar de confeiteiro
- Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos
FOTOS E DICAS
DICAS:
- Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
- Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por 10 dias.