Biscoito Craquelado

Como fazer Biscoito Craquelado

Imprimir
Esses biscoitinhos de chocolate craquelados além de lindos e deliciosos, também são super fáceis de fazer. Bora aprender!
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoitinho, biscoito, chocolate
TEMPO DE PREPARO 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 45 minutes
PORÇÕES 15 unidades
CALORIAS 92kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 1 unidade de Ovo
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 20 g de Cacau em pó (2 colheres de sopa)
  • 39 mL de Óleo (3 colheres de sopa)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 2 g de Bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)

Cobertura

  • Açúcar cristal ou refinado
  • Açúcar de confeiteiro ou impalpável

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque o ovo, o óleo, o cacau em pó peneirado e o açúcar e misture bem com um batedor de claras
  • Troque para uma espátula e coloque a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio
  • Misture até ficar uma massa homogênea, tampe e leve para o freezer por 20 minutos ou para a geladeira por 1 hora para firmar a massa
  • Faça as bolinhas e passe primeiro no açúcar cristal e depois no açúcar de confeiteiro (fiz de 20g o que rendeu 15 unidades)
  • Deixe uma camada mais grossa de açúcar de confeiteiro
  • Leve ao forno pré aquecido a 160ºC por cerca de 15 minutos

FOTOS E DICAS

DICAS:
  • Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
  • Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por 10 dias.