Como fazer Biscoito Natalino
ImprimirMais uma opção de massa deliciosa e bem amanteigada de biscoitinho para o Natal. Essa receita fica divina e é bem fácil e rápida de preparar.
PORÇÕES 45 biscoitinhos
CALORIAS 54kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Biscoito
- 100 g de Manteiga (5 colheres de sopa)
- 1 unidade de Raspas de laranja
- 1 unidade de Raspas de limão
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 2 unidades de Gema
- 70 g de Açúcar de confeiteiro peneirado (1/2 xícara)
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
Decoração
- 120 g de Chocolate ao leite picado
- Confeitos a gosto
MODO DE PREPARO
Biscoito
- Em uma tigela coloque a manteiga em ponto de pomada, as raspas de laranja e limão, a essência de baunilha, as gemas e o açúcar de confeiteiro
- Misture com uma espátula por uns 2-3 minutos até ficar homogênea
- Depois coloque a farinha de trigo e misture mais um pouco
- Tem que ficar uma massa macia, só que desgruda das mãos
- Coloque a massa na máquina de biscoito com o modelador no formato que desejar
- Faça os biscoitinhos em um tapete de silicone, papel manteiga ou até mesmo diretamente sobre a forma, caso faça nesse último é importante prender a folha na forma com manteiga ou água (isso facilita a modelagem)
- Coloque os biscoitinhos com um espaço de cerca de 2-3 cm um do outro
- Leve para a geladeira por 15 minutos para firmar
- Enquanto isso, já pré aqueça o forno a 200ºC (isso é extremamente importante)
- Depois desse tempo coloque os biscoitinhos no forno e deixe assar a 200ºC por cerca de 10-12 minutos
Decoração
- Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas, usei o chocolate fracionado, caso use o nobre deve fazer a técnica de temperagem
- Passe a parte de baixo dos biscoitinhos nesse chocolate e coloque-os sobre uma folha de papel manteiga
- O restante do chocolate coloque dentro de um saquinho e faça um furo bem pequeno na ponta
- Faça pontos nos biscoitinhos e finalize com os confeitos
- Depois que esfriar armazene em pote bem fechado
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 30 dias envolta em plástico filme ou na geladeira por 24 horas;
– Descongelamento: Quando quiser utilizar a massa é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira;
– Ou pode assar seus biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias.
– Descongelamento: Quando quiser utilizar a massa é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira;
– Ou pode assar seus biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias.