Biscoito de Polvilho com Queijo

Como fazer Biscoito de Polvilho com Queijo com 5 ingredientes

Imprimir
Receita deliciosa para você fazer na sua casa!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes, Receitas salgadas, Sem glúten
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE biscoito, polvilho
TEMPO DE PREPARO 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 35 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 100 biscoitos
CALORIAS 18kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 220 g de Polvilho azedo (2 xícaras)
  • 120 mL de Água fervente (1/2 xícara)
  • 80 mL de Água em temperatura ambiente (1/3 de xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 1 Ovo
  • 80 g de Queijo parmesão ralado (8 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque o polvilho azedo e óleo e mexa um pouquinho
  • Por cima coloque a água fervente para escaldar e mexa bem
  • Bata levemente o ovo e acrescente na mistura junto com metade da água em temperatura ambiente
  • Mexa bem com uma espátula pressionando a massa contra o fundo da tigela para retirar os grânulos de polvilho
  • Coloque o restante da água e mexa mais um pouco
  • Por último acrescente o queijo parmesão ralado
  • Coloque a massa em um saco de confeiteiro e corte o bico
  • Faça biscoitinhos do formato que desejar em uma assadeira (não precisa untar)
  • Leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 30 minutos

FOTOS E DICAS

DICAS:
  • Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por 7 dias.