Categorias
Até 5 ingredientes Biscoitinhos Doces e Sobremesas Faça e Venda Receita Sem Glúten

Biscoito Mantecal

Gente esse biscoitinho aqui derrete totalmente na boca, seu sabor é maravilhoso e você ainda pode colocar raspas de limão ou laranja para dar um toque ainda mais especial.

Como fazer Biscoito Mantecal

Imprimir
Gente esse biscoitinho aqui derrete totalmente na boca, seu sabor é maravilhoso e você ainda pode colocar raspas de limão ou laranja para dar um toque ainda mais especial. Uma receita simples, fácil e de poucos ingredientes que você não pode perder.
CATEGORIA Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas com até 5 ingredientes, Sem lactose
COZINHA Espanhola
PALAVRA-CHAVE biscoito
TEMPO DE PREPARO 35 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 50 minutes
PORÇÕES 45 biscoitos
CALORIAS 53kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

YouTube video player

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

  • 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 120 g de Açúcar (2/3 de xícara)
  • 130 g de Gordura vegetal (6 colheres e 1/2 de sopa)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 50 g de Geléia do sabor de sua preferência

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela o açúcar, a gordura vegetal e a essência de baunilha e misture bem com uma espátula ou com as mãos
  • Depois acrescente metade da farinha de trigo e misture bem
  • E depois o restante e mexa até formar uma massa homogênea
  • Pegue assadeiras, não precisa untar ou enfarinhar e distribua bolinhas pequenas feitas com a massa (10g de massa)
  • Deixe o espaço de uns 3-4 cm entre uma e outra
  • Depois com a ponta do dedo faça furinhos bem no centro
  • E depois recheie com a geléia do sabor de sua preferência
  • Leve a geladeira para firmar por 15 minutos
  • Enquanto isso pré aqueça o forno a 200ºC
  • Asse por cerca de 15 minutos ou até que doure na parte de baixo

FOTOS E DICAS

DICAS:
  • Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
  • Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por 10 dias.
Sair da versão mobile