Como fazer Biscoito Mantecal
ImprimirGente esse biscoitinho aqui derrete totalmente na boca, seu sabor é maravilhoso e você ainda pode colocar raspas de limão ou laranja para dar um toque ainda mais especial. Uma receita simples, fácil e de poucos ingredientes que você não pode perder.
PORÇÕES 45 biscoitos
CALORIAS 53kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 180 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
- 120 g de Açúcar (2/3 de xícara)
- 130 g de Gordura vegetal (6 colheres e 1/2 de sopa)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
- 50 g de Geléia do sabor de sua preferência
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma tigela o açúcar, a gordura vegetal e a essência de baunilha e misture bem com uma espátula ou com as mãos
- Depois acrescente metade da farinha de trigo e misture bem
- E depois o restante e mexa até formar uma massa homogênea
- Pegue assadeiras, não precisa untar ou enfarinhar e distribua bolinhas pequenas feitas com a massa (10g de massa)
- Deixe o espaço de uns 3-4 cm entre uma e outra
- Depois com a ponta do dedo faça furinhos bem no centro
- E depois recheie com a geléia do sabor de sua preferência
- Leve a geladeira para firmar por 15 minutos
- Enquanto isso pré aqueça o forno a 200ºC
- Asse por cerca de 15 minutos ou até que doure na parte de baixo
FOTOS E DICAS
DICAS:
- Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
- Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por 10 dias.