Biscoito Natalino

Como fazer Biscoito Natalino - Gingerbread

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Hoje você aprende a fazer uma receita natalina clássica, deliciosa e bem fácil de fazer, Gingerbread!
Os famosos biscoitinhos natalinos
CATEGORIA Biscoitinhos, Receitas de Natal
COZINHA Inglesa
PALAVRA-CHAVE biscoito de natal, biscoito decorado, biscoito natalino, bolachinhas de natal, gingerbread
TEMPO DE PREPARO 2 hours 30 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 2 hours 45 minutes
PORÇÕES 60
CALORIAS 67kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

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INGREDIENTES

Massa

  • 420 g de farinha de trigo (3 xícaras e 1/2)
  • 2 g de canela em pó (1 colher de chá)
  • 2 g de gengibre em pó (1 de colher de chá)
  • 1 g de cravo em pó (1/2 colher de chá)
  • 1 g de noz moscada (1/2 colher de chá)
  • 2,5 g de bicarbonato de sódio (1/2 colher de chá)
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
  • 57 g de Açúcar mascavo (1/3 xícara)
  • 225 g de melado de cana (3/4 de xícara)
  • 1 ovo

Cobertura

  • 220 g de glacê real (2 xícaras)
  • 30 mL de Água (2 colheres de sopa)
  • Corante alimentício

MODO DE PREPARO

Biscoitos

  • Coloque em uma tigela a farinha, a canela, o gengibre, o cravo, a noz moscada, o bicarbonato e sal e misture
  • Na batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata bem
  • Acrescente o ovo e o melado e bata mais um pouco
  • Acrescente a mistura da batedeira na tigela com os secos
  • Misture com uma colher delicadamente
  • Termine mexendo com as mãos
  • Enrole a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 1 hora
  • Retire a massa da geladeira divida em 2 partes (volte uma parte para a geladeira para trabalhar com a massa gelada)
  • Abra a massa entre 2 folhas de papel manteiga
  • Deixe em uma espessura de mais ou menos 3 a 4 mm
  • Corte com os cortadores de sua preferência (uma dica é passar os cortadores na farinha de trigo, para que não grudem na massa)
  • Transfira para uma assadeira deixando um espaço entre eles
  • Leve em forno preaquecido a 180C por cerca de 12 a 15 minutos
  • Retire do forno e deixe esfriar

Glacê real

  • Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata com a raquete por 5 minutos
  • Divida seu glacê em potinhos e faça o tingimento de sua preferência
  • Coloque em mangas de confeitar e decore com bastante criatividade

FOTOS E DICAS

Glacê Real Caseiro
INGREDIENTES
Clara de ovo 1 unidade
Suco de Limão 2 colheres de sopa (30 mL)
Açúcar de confeiteiro 1/2 pacote (250g)
Peneire o açúcar de confeiteiro e coloque na tigela da batedeira
Acrescente o suco de limão (é importante que você também passe na peneira)
E depois acrescente a clara de ovo
Bata por 10 minutos com a raquete da batedeira
VALIDADE:
  • Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
  • Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por 5 dias. Após esse período você pode rechear com doce de leite e armazenar por mais 3 dias.
  • Caso queira fazer apenas os biscoitinhos sem recheio eles duram até 10 dias em pote bem vedado.