Biscoito Natalino

Como fazer Biscoito Natalino Simples e Fácil

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Hoje você vai aprender a fazer o biscoitinho natalino mais fácil da vida. Com ingredientes que provavelmente você tem aí na sua casa.
Course Biscoitinhos, Doces e Sobremesas, Faça e Venda, Receitas de Natal
Cuisine Brasileira, Inglesa
Keyword biscoitinho, biscoito, natal
Prep Time 2 hours
Cook Time 15 minutes
Total Time 2 hours 15 minutes
Servings biscoitos
Calories 44kcal
Author Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

Ingredients

Massa

  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
  • 100 g de Manteiga (1/2 tablete)
  • 1 unidade de Ovo
  • 1 unidade de Laranja (raspas)
  • 1 unidade de Limão (raspas)
  • 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)

Decoração

  • 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
  • 22 mL de Suco de limão ou leite (1 colher e 1/2 de sopa)
  • Confeitos de sua preferência
  • Pó para decoração alimentício de sua preferência

Instructions

Massa

  • Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o açúcar e misture
  • Junte a manteiga picada um pouquinho de raspas de laranja e limão (cuidado para não ralar a parte branca) a essência de baunilha e misture novamente até ficar uma farofa úmida
  • Bata levemente o ovo levemente e misture novamente até soltar da tigela
  • Abra a massa em cima de uma folha de papel manteiga levemente enfarinhada
  • Deixe na espessura de 2 a 3 mm
  • Corte os biscoitos com os cortadores que desejar
  • Distribua os biscoitos em assadeiras e leve para a geladeira por 30 minutos, enquanto isso pré aqueça o forno a 200ºC pelo mesmo tempo
  • Depois com eles firmes, leve ao forno a 200ºC já pré aquecido por cerca de 12 a 15 minutos
  • Espere esfriar

Notes

DICAS:
  • Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
  • Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias.