Como fazer Biscoito Natalino Simples e Fácil
ImprimirHoje você vai aprender a fazer o biscoitinho natalino mais fácil da vida. Com ingredientes que provavelmente você tem aí na sua casa.
PORÇÕES 55 biscoitos
CALORIAS 44kcal
INGREDIENTES
Massa
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 90 g de Açúcar (1/2 xícara)
- 100 g de Manteiga (1/2 tablete)
- 1 unidade de Ovo
- 1 unidade de Laranja (raspas)
- 1 unidade de Limão (raspas)
- 5 mL de Essência de baunilha (1 colher de chá)
Decoração
- 140 g de Açúcar de confeiteiro (1 xícara)
- 22 mL de Suco de limão ou leite (1 colher e 1/2 de sopa)
- Confeitos de sua preferência
- Pó para decoração alimentício de sua preferência
MODO DE PREPARO
Massa
- Coloque em uma tigela a farinha de trigo e o açúcar e misture
- Junte a manteiga picada um pouquinho de raspas de laranja e limão (cuidado para não ralar a parte branca) a essência de baunilha e misture novamente até ficar uma farofa úmida
- Bata levemente o ovo levemente e misture novamente até soltar da tigela
- Abra a massa em cima de uma folha de papel manteiga levemente enfarinhada
- Deixe na espessura de 2 a 3 mm
- Corte os biscoitos com os cortadores que desejar
- Distribua os biscoitos em assadeiras e leve para a geladeira por 30 minutos, enquanto isso pré aqueça o forno a 200ºC pelo mesmo tempo
- Depois com eles firmes, leve ao forno a 200ºC já pré aquecido por cerca de 12 a 15 minutos
- Espere esfriar
FOTOS E DICAS
DICAS:
- Você pode armazenar a massa ainda crua (sem assar) no freezer por até 90 dias envolta em plástico filme. Quando quiser utilizar é só retirar do freezer e deixar durante 24 horas descongelando na geladeira.
- Você pode assar seu biscoitinhos e depois de que estiverem totalmente frios armazenar em um pote bem vedado por até 10 dias.