Bisnaguinha Caseira

Como fazer Bisnaguinha Caseira

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Eu sei que você ama bisnaguinha e essa receita aqui é muito simples de preparar. Bora fazer bisnaguinha em casa a partir de hoje!
CATEGORIA Faça e Venda, Pães, Receitas salgadas
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE bisnaguinha, bisnaguinha caseira, bisnaguito, como fazer bisnaguinha, pão, receita de bisnaguinha
TEMPO DE PREPARO 1 hour 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 25 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 40 minutes
PORÇÕES 28 unidades de 27g
CALORIAS 84kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 420 g de Farinha de trigo (3 xícaras e 1/2)
  • 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • 30 g de Leite em pó (1/3 de xícara)
  • 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
  • 240 mL de Leite morno (1 xícara)
  • 1 Ovo
  • 5 g de Sal (1 colher de chá)

Para pincelar

  • 10 g de Manteiga ou margarina (1/2 colher de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o leite em pó e misture
  • Junte o óleo, o leite morno, o ovo e o sal e misture até ficar uma massa homogênea
  • Acrescente o restante da farinha de trigo, ou seja, as 2 xícaras restantes e mexa mais
  • Vai ficar uma massa pesada e já estará na hora de trabalhar com as mãos
  • Enfarinhe bem a bancada e coloque a massa
  • Sove por uns 10-12 minutos até a massa ficar mais lisa
  • Faça uma bolinha e volte para a tigela, cubra com um pano
  • Deixe descansar por cerca de 40 minutos em local sem corrente de ar
  • Após a massa ter crescido, abra na bancada, tente abrir em formato retangular, a minha ficou de 25cm por 32cm e com espessura de 1cm a 1,5cm
  • Corte tiras com uma espátula de aproximadamente 3,5cm
  • Depois corte no outro sentido com cerca de 6,5cm
  • Transfira para assadeiras untadas e enfarinhadas
  • Tampe e deixe crescer por mais 10 minutos
  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar
  • Assim que retirar do forno pincele manteiga ou margarina em temperatura ambiente por cima das bisnaguinhas quentes e depois espere esfriar

FOTOS E DICAS

Erro: Pessoal no vídeo está escrito 360g de farinha e o certo são 420g.
Dicas:
– Validade: 5 dias se armazenada em pote bem fechado em local seco e arejado, 10 dias em pote fechado sob refrigeração (geladeira) e 90 dias em congelamento (freezer).