Como fazer Bisnaguinha Caseira
ImprimirEu sei que você ama bisnaguinha e essa receita aqui é muito simples de preparar. Bora fazer bisnaguinha em casa a partir de hoje!
PORÇÕES 28 unidades de 27g
CALORIAS 84kcal
Video
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Massa
- 420 g de Farinha de trigo (3 xícaras e 1/2)
- 10 g de Fermento biológico seco (1 envelope)
- 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
- 30 g de Leite em pó (1/3 de xícara)
- 60 mL de Óleo (1/4 de xícara)
- 240 mL de Leite morno (1 xícara)
- 1 Ovo
- 5 g de Sal (1 colher de chá)
Para pincelar
- 10 g de Manteiga ou margarina (1/2 colher de sopa)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar e o leite em pó e misture
- Junte o óleo, o leite morno, o ovo e o sal e misture até ficar uma massa homogênea
- Acrescente o restante da farinha de trigo, ou seja, as 2 xícaras restantes e mexa mais
- Vai ficar uma massa pesada e já estará na hora de trabalhar com as mãos
- Enfarinhe bem a bancada e coloque a massa
- Sove por uns 10-12 minutos até a massa ficar mais lisa
- Faça uma bolinha e volte para a tigela, cubra com um pano
- Deixe descansar por cerca de 40 minutos em local sem corrente de ar
- Após a massa ter crescido, abra na bancada, tente abrir em formato retangular, a minha ficou de 25cm por 32cm e com espessura de 1cm a 1,5cm
- Corte tiras com uma espátula de aproximadamente 3,5cm
- Depois corte no outro sentido com cerca de 6,5cm
- Transfira para assadeiras untadas e enfarinhadas
- Tampe e deixe crescer por mais 10 minutos
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar
- Assim que retirar do forno pincele manteiga ou margarina em temperatura ambiente por cima das bisnaguinhas quentes e depois espere esfriar
FOTOS E DICAS
Erro: Pessoal no vídeo está escrito 360g de farinha e o certo são 420g.
Dicas:
– Validade: 5 dias se armazenada em pote bem fechado em local seco e arejado, 10 dias em pote fechado sob refrigeração (geladeira) e 90 dias em congelamento (freezer).
– Validade: 5 dias se armazenada em pote bem fechado em local seco e arejado, 10 dias em pote fechado sob refrigeração (geladeira) e 90 dias em congelamento (freezer).