Bisteca Acebolada

Como fazer Bisteca Acebolada

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Bisteca acebolada é uma receita super rápida, deliciosa e econômica. Perfeita para o dia a dia. Hoje te ensino os truques para que fique macia e bem suculenta. Bora aprender!
CATEGORIA Carnes, Prato Principal, Pratos para o dia a dia, Receitas salgadas, Sem glúten, Sem lactose
COZINHA Brasileira
PALAVRA-CHAVE acebolada, bisteca, bolinhas de carne, cebola
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 15 minutes
TEMPO TOTAL 25 minutes
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 201kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 5 unidades de Bisteca suína
  • 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
  • 1/2 colher de chá de Pimenta do reino
  • 1 colher de chá de Páprica doce
  • 2 unidades de Cebola fatiada
  • 30 mL de Vinagre de álcool (2 colheres de sopa)
  • 39 mL de Óleo (3 colheres de sopa)

MODO DE PREPARO

  • Misture os ingredientes secos: o sal, a pimenta e a páprica doce
  • Tempere as bistecas com todo esse tempero esfregando o tempero com os dedos
  • Deixe em temperatura ambiente mesmo por cerca de 10 minutos para sair um pouco o gelo da bisteca e para ela pegar gosto
  • Acrescente em uma panela grossa um pouco de óleo para cobrir o fundo e deixe em fogo alto
  • Coloque as bistecas e deixe até que doure bem, cerca de 2-3 minutos
  • Vire e deixe dourar o outro lado, transfira para um prato
  • Repita o processo até acabar com as bistecas, se necessário coloque um pouco mais de óleo na panela
  • Com aquele fundinho que ficou na panela coloque mais um fio de óleo e junte as cebolas fatiadas
  • Mexa bem raspando um pouco dos queimadinhos do fundo da panela para dar sabor, quando a cebola fritar junte o vinagre e misture mais ainda no fundo, pois agora irá formar aquele molhinho cheio de sabor
  • Sirva a bisteca com as cebolas

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade de 3 dias sob refrigeração (geladeira).