Como fazer Bisteca Acebolada
ImprimirBisteca acebolada é uma receita super rápida, deliciosa e econômica. Perfeita para o dia a dia. Hoje te ensino os truques para que fique macia e bem suculenta. Bora aprender!
PORÇÕES 5 porções
CALORIAS 201kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
- 5 unidades de Bisteca suína
- 7 g de Sal (1 colher e 1/2 de chá)
- 1/2 colher de chá de Pimenta do reino
- 1 colher de chá de Páprica doce
- 2 unidades de Cebola fatiada
- 30 mL de Vinagre de álcool (2 colheres de sopa)
- 39 mL de Óleo (3 colheres de sopa)
MODO DE PREPARO
- Misture os ingredientes secos: o sal, a pimenta e a páprica doce
- Tempere as bistecas com todo esse tempero esfregando o tempero com os dedos
- Deixe em temperatura ambiente mesmo por cerca de 10 minutos para sair um pouco o gelo da bisteca e para ela pegar gosto
- Acrescente em uma panela grossa um pouco de óleo para cobrir o fundo e deixe em fogo alto
- Coloque as bistecas e deixe até que doure bem, cerca de 2-3 minutos
- Vire e deixe dourar o outro lado, transfira para um prato
- Repita o processo até acabar com as bistecas, se necessário coloque um pouco mais de óleo na panela
- Com aquele fundinho que ficou na panela coloque mais um fio de óleo e junte as cebolas fatiadas
- Mexa bem raspando um pouco dos queimadinhos do fundo da panela para dar sabor, quando a cebola fritar junte o vinagre e misture mais ainda no fundo, pois agora irá formar aquele molhinho cheio de sabor
- Sirva a bisteca com as cebolas
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade de 3 dias sob refrigeração (geladeira).
– Validade de 3 dias sob refrigeração (geladeira).