Como fazer Bobó de Camarão
ImprimirE você já provou bobó de camarão? É um creme preparado com ingredientes bem brasileiros, como o leite de coco, a mandioca e o dendê, além de serem super aromáticos. Bora aprender a fazer?! Vem comigo!
PORÇÕES 8 porções
CALORIAS 363kcal
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PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Caldo de camarão
- +ou- 500 g de Cascas de camarão
- 13 mL de Azeite de dendê (1 colher de sopa)
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- 1/2 Cebola
- 1 Salsão
- 4 dentes de Alho
- 2 folhas de louro
- 1,5 L de Água
Bobó
- +ou- 700 g de Camarão limpo
- 1/2 Limão
- 500 g de Mandioca cozida
- 1 Cebola picada
- 6 dentes de Alho espremido
- 1 Pimentão vermelho picado
- 1 Pimentão amarelo picado
- 1 Tomate sem sementes picado
- 1 Pimenta dedo de moça picada
- 200 mL de Leite de coco 1 garrafinha
- 26 mL de Azeite de oliva (2 colheres de sopa)
- 26 mL de Azeite de dendê (2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Coentro picado a gosto
- 480 mL de Caldo de camarão (2 xícaras)
MODO DE PREPARO
Caldo de camarão
- Em uma panela coloque o azeite de dendê e azeite de oliva e espere aquecer um pouco
- Junte as cascas de camarão lavadas e escorridas e doure
- Acrescente todos os demais ingredientes
- Junte 1,5 litros de água em temperatura ambiente
- Quando ferver reduza o fogo e cozinhe por 40 minutos
- Passe pela peneira
Bobó
- Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e o suco de meio limão
- Reserve por 5-8 minutos
- Coloque em uma panela coloque metade do azeite de dendê e o azeite de oliva e espere aquecer
- Sele os camarões em etapas dos dois lados rapidamente, não colocar tudo de uma vez, pois caso contrário irá juntar líquido
- Retire os camarões selados e reserve em uma tigela
- Na mesma panela, sem lavar, acrescentar a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo e deixar refogar uns 6 minutos
- Juntar o alho e refogue mais um pouco
- Em seguida colocar o tomate e a pimenta dedo de moça
- Deixe refogar mais um pouquinho
- Transfira este refogado para dentro do liquidificador, junto com a mandioca cozida e com o caldo de camarão e bata um pouco
- Não bata em excesso, apenas até desmanchar os pedaços de mandioca
- Transfira o creme batido para a panela com o leite de coco, e o restante do azeite de dendê e sal a gosto, mexa bem
- Quando levantar fervura reduza o fogo e coloque os camarões e o coentro picado
- Cozinhe por mais 2 minutos