Como fazer Bolinho de Arroz com Calabresa e Queijo
ImprimirReceita deliciosa para você fazer aí na sua casa!
PORÇÕES 16 bolinhos
CALORIAS 146kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
Bolinho
- 210 g de Arroz cozido (1 xícara e 1/2)
- 150 g de Queijo muçarela
- 100 g de Linguiça calabresa moída
- 10 g de Salsinha picada (2 colheres de sopa)
- 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)
- 1 Clara
- 45 g de Farinha de trigo (3 colheres de sopa)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Para empanar
- 1 Gema
- 5 mL de Água (1 colher de chá)
- Farinha de rosca
MODO DE PREPARO
- Reserve os cubinhos de queijo
- Em uma tigela coloque o arroz, a calabresa, o queijo, a clara e a farinha de trigo e misture
- Tempere com sal, a pimenta e a salsinha e mexa novamente
- Por último acrescente o fermento químico e mexa novamente
- Umedeça as mãos ou unte com óleo ou azeite e pegue um pouco de massa
- Recheie com um pouco do queijo reservado
- Modele o bolinho
- Passe um pouquinho da gema em cada bolinho e depois passe na farinha de rosca
- Frite em óleo quente