Bolinho de Atum com Batata

Como fazer Bolinho de Atum com Batata

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Pessoal a receita de hoje esta deliciosa! Olhem estes bolinhos de atum feitos com base de batata, fica sensacional!
CATEGORIA Aperitivos e Belisquetes
COZINHA Brasileira
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TEMPO DE PREPARO 1 hour 15 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 1 hour 35 minutes
PORÇÕES 23 bolinhos
CALORIAS 122kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

BOLINHO

  • 340 g de Atum (2 latas)
  • 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
  • Cebola picada (1/2 unidade)
  • Alho picado (2 dentes)
  • Pimentão vermelho picado (1/3 de unidade)
  • 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto a gosto
  • Salsinha picada a gosto a gosto
  • 300 g de Batata cozida (aproximadamente 2 unidades)

PARA EMPANAR

  • 1 Ovo
  • 15 mL de Água (1 colher de sopa)
  • 90 g de Farinha de trigo aproximadamente (3/4 de xícara)
  • 60 g de Farinha panko aproximadamente (1 xícara)
  • Molho tarê a gosto

MODO DE PREPARO

  • Amasse as batatas rapidamente enquanto quentes com um amassador de batata e reserve
  • Em uma frigideira em fogo médio adicione o azeite de oliva e o alho e refogue
  • Depois adicione a cebola e o pimentão vermelho, e assim que ambos murcharem um pouquinho já pode desligar o fogo
  • EM seguida coloque o atum, a batata amassada, a farinha de trigo e tempere com o sal, a pimenta do reino e a salsinha picada
  • Misture bem
  • Transfira para uma tigela, tampe e leve para a geladeira por 1 hora para esfriar
  • Com seu bolinho já frio pegue um pouquinho de massa e modele no formato e no tamanho que preferir, eu aqui resolvi fazer bolinhas de aproximadamente 30g
  • Coloque em uma tigela o ovo e a água e bata bem com um garfo
  • Passe o salgado na farinha de trigo
  • Depois no ovo
  • E por último finaliza na farinha panko
  • Repita o processo até terminar com toda a massa
  • Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente até ficar douradinho
  • E para que fiquem bem sequinhos é só colocar em um prato ou com papel toalha ou sobre uma grade para escorrer toda a gordura
  • Sirva acompanhado de molho tarê

FOTOS E DICAS