Como fazer Bolinho de Atum com Batata
ImprimirPessoal a receita de hoje esta deliciosa! Olhem estes bolinhos de atum feitos com base de batata, fica sensacional!
PORÇÕES 23 bolinhos
CALORIAS 122kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
INGREDIENTES
BOLINHO
- 340 g de Atum (2 latas)
- 13 mL de Azeite de oliva (1 colher de sopa)
- Cebola picada (1/2 unidade)
- Alho picado (2 dentes)
- Pimentão vermelho picado (1/3 de unidade)
- 60 g de Farinha de trigo (1/2 xícara)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto a gosto
- Salsinha picada a gosto a gosto
- 300 g de Batata cozida (aproximadamente 2 unidades)
PARA EMPANAR
- 1 Ovo
- 15 mL de Água (1 colher de sopa)
- 90 g de Farinha de trigo aproximadamente (3/4 de xícara)
- 60 g de Farinha panko aproximadamente (1 xícara)
- Molho tarê a gosto
MODO DE PREPARO
- Amasse as batatas rapidamente enquanto quentes com um amassador de batata e reserve
- Em uma frigideira em fogo médio adicione o azeite de oliva e o alho e refogue
- Depois adicione a cebola e o pimentão vermelho, e assim que ambos murcharem um pouquinho já pode desligar o fogo
- EM seguida coloque o atum, a batata amassada, a farinha de trigo e tempere com o sal, a pimenta do reino e a salsinha picada
- Misture bem
- Transfira para uma tigela, tampe e leve para a geladeira por 1 hora para esfriar
- Com seu bolinho já frio pegue um pouquinho de massa e modele no formato e no tamanho que preferir, eu aqui resolvi fazer bolinhas de aproximadamente 30g
- Coloque em uma tigela o ovo e a água e bata bem com um garfo
- Passe o salgado na farinha de trigo
- Depois no ovo
- E por último finaliza na farinha panko
- Repita o processo até terminar com toda a massa
- Frite os bolinhos em uma panela com óleo quente até ficar douradinho
- E para que fiquem bem sequinhos é só colocar em um prato ou com papel toalha ou sobre uma grade para escorrer toda a gordura
- Sirva acompanhado de molho tarê