Bolinho de chuva

Como fazer Bolinho de chuva

Imprimir
Uma das receitas que mais lembram infância é bolinho de chuva, passar as tardes na casa dos avós comendo esta gostosura.
Se você ama bolinho de chuva você esta no lugar certo, pois hoje vai aprender o bolinho de chuva mais incrível e rápido de fazer.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas
COZINHA Portuguesa
PALAVRA-CHAVE bolinho de canela, bolinho de chuva, bolinho frito
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 35
CALORIAS 64kcal
Autor Natália Palmegiano - Cook'n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

BOLINHO

  • 1 unidade de ovo
  • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
  • 120 mL de leite (1/2 xícara)
  • 5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá Opcional)
  • 180 g de farinha de trigo (1 xícara e 1/2)
  • 5 g de fermento químico (1 colher de chá)

COBERTURA

  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • Canela em pó uma pitada

MODO DE PREPARO

  • Coloque em uma tigela o ovo, o açúcar, o leite e a essência e mexa bem
  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo e continue mexendo
  • Por último adicione o fermento e mexa novamente
  • Aqueça o óleo em uma panela e quando ele estiver quente abaixe o fogo
  • Acrescente com a ajuda de 2 colheres de chá um pouco de massa, repita o processo até que sua panela fique mais cheia
  • Vire os bolinhos para que dourem por igual
  • Retire os bolinhos e coloque em um prato forrado com papel toalha
  • Espere esfriar um pouquinho e transfira os bolinhos para um prato limpo sem papel embaixo
  • Coloque a mistura de açúcar e canela por cima e sirva

FOTOS E DICAS