Como fazer Bolinho de Chuva Assado na Airfryer
ImprimirPara quem ama bolinho de chuva, mas não gosta de fritura, esse vídeo é para você. Hoje ensino uma massa fofinha de bolinho de chuva que você pode fazer no forno ou na airfryer. Bora aprender!
PORÇÕES 21 unidades
CALORIAS 82kcal
PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?
- Airfryer
INGREDIENTES
- 1 unidade de Ovo
- 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
- 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
- 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
- 7 g de Fermento químico (1 colher e 1/2 de chá)
Finalização
- 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
- 75 g de Açúcar (5 colheres de sopa)
- 1 colher e 1/2 de Canela em pó
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela coloque o ovo, o óleo, o açúcar e o leite e misture
- Junte aos poucos a farinha de trigo
- Quando ficar uma massa macia finalize com o fermento químico
- Para fazer no forno unte e enfarinhe uma assadeira ou coloque papel manteiga
- Coloque os bolinhos com um espaço entre um e outro
- Leve no forno pré aquecido a 200°C por cerca de 20-22 minutos
- Para fazer na airfryer pincele óleo e coloque os bolinhos
- Deixe a 160°C por 8-10 minutos
- Eles não podem dourar muito, pois se não vão ficar duros
- Passe rapidamente no leite com eles ainda mornos
- Depois na mistura de açúcar e canela
FOTOS E DICAS
Dicas:
– Validade: consumir preferencialmente após o preparo ainda quentinho, porém pode ser mantido em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias e na hora do consumo aquecer por 20-30 segundos no micro ondas para ficar novamente macio.