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Bolinho de Chuva Assado

Para quem ama bolinho de chuva, mas não gosta de fritura, esse vídeo é para você. Hoje ensino uma massa fofinha de bolinho de chuva que você pode fazer no forno ou na airfryer. Bora aprender!

Como fazer Bolinho de Chuva Assado na Airfryer

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Para quem ama bolinho de chuva, mas não gosta de fritura, esse vídeo é para você. Hoje ensino uma massa fofinha de bolinho de chuva que você pode fazer no forno ou na airfryer. Bora aprender!
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas, Receitas na Air Fryer
COZINHA Brasileira, Portuguesa
PALAVRA-CHAVE bolinho, bolinho de chuva
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 20 minutes
TEMPO TOTAL 30 minutes
PORÇÕES 21 unidades
CALORIAS 82kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

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INGREDIENTES

  • 1 unidade de Ovo
  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 7 g de Fermento químico (1 colher e 1/2 de chá)

Finalização

  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 75 g de Açúcar (5 colheres de sopa)
  • 1 colher e 1/2 de Canela em pó

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela coloque o ovo, o óleo, o açúcar e o leite e misture
  • Junte aos poucos a farinha de trigo
  • Quando ficar uma massa macia finalize com o fermento químico
  • Para fazer no forno unte e enfarinhe uma assadeira ou coloque papel manteiga
  • Coloque os bolinhos com um espaço entre um e outro
  • Leve no forno pré aquecido a 200°C por cerca de 20-22 minutos
  • Para fazer na airfryer pincele óleo e coloque os bolinhos
  • Deixe a 160°C por 8-10 minutos
  • Eles não podem dourar muito, pois se não vão ficar duros
  • Passe rapidamente no leite com eles ainda mornos
  • Depois na mistura de açúcar e canela

FOTOS E DICAS

Dicas:
– Validade: consumir preferencialmente após o preparo ainda quentinho, porém pode ser mantido em pote bem fechado na geladeira por até 3 dias e na hora do consumo aquecer por 20-30 segundos no micro ondas para ficar novamente macio.
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