Bolinho de Chuva com Banana

Como fazer Bolinho de Chuva com Banana

Imprimir
Depois do sucesso do bolinho de chuva, segue essa receitinha com banana amassada, o que deixa a massa com um sabor super especial. Hoje você vai aprender o bolinho de chuva com banana mais incrível e rápido de fazer.
CATEGORIA Bolos, Doces e Sobremesas
COZINHA Portuguesa
PALAVRA-CHAVE bolinho, bolinho de chuva
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 40 bolinhos
CALORIAS 48kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

Massa

  • 2 unidades de Banana nanicas bem madura
  • 1 Ovo
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)

Cobertura

  • 30 g de Açúcar (2 colheres de sopa)
  • Canela em pó a gosto

Sugestão

  • Doce de leite para acompanhar

MODO DE PREPARO

  • Amasse as bananas até formar uma pastinha
  • Adicione o ovo e o leite e misture bem
  • Junte a farinha de trigo e o fermento químico e mexa mais um pouco
  • Aqueça o óleo em uma panela e quando ele estiver quente abaixe o fogo
  • Acrescente com a ajuda de 2 colheres de chá um pouco de massa, repita o processo até que sua panela fique mais cheia
  • Vire os bolinhos para que dourem por igual
  • Retire os bolinhos e coloque em um prato forrado com papel toalha
  • Espere esfriar um pouquinho e transfira os bolinhos para um prato limpo sem papel embaixo
  • Passe na mistura de açúcar e canela e sirva

FOTOS E DICAS