Bolinho de Chuva de Cenoura

Como Fazer Bolinho de Chuva de Cenoura

Imprimir
Se o bolinho de chuva tradicional já é incrível, imagine este aqui de cenoura com calda de chocolate.
Bora conferir esta receita viciante 🙂
CATEGORIA Doces e Sobremesas
COZINHA Brasileira, Portuguesa
PALAVRA-CHAVE BOLINHO DE CENOURA, bolinho de chuva, bolinho frito
TEMPO DE PREPARO 10 minutes
TEMPO DE FORNO/FOGÃO 10 minutes
TEMPO TOTAL 20 minutes
PORÇÕES 35 bolinhos
CALORIAS 76kcal
Autor Natália Palmegiano – Cook’n Enjoy

Video

PRECISA DE UM EQUIPAMENTO NOVO?

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 unidade de Ovo
  • 150 g de Farinha de trigo (1 xícara e 1/4)
  • 60 g de Açúcar (4 colheres de sopa)
  • 60 mL de Água (1/4 de xícara)
  • 90-100 g de Cenoura picada (1 unidade pequena)
  • 13 mL de Óleo (1 colher de sopa)
  • 5 g de Fermento químico (1 colher de chá)

COBERTURA

  • Açúcar
  • 120 g de Chocolate picado 120g
  • 66 g de Creme de leite (1/3 da caixinha)

MODO DE PREPARO

MASSA

  • Descasque e pique a cenoura
  • Coloque no liquidificador o ovo, a água, o óleo, o açúcar e a cenoura picada
  • Bata muito bem
  • Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e misture bem
  • Por último coloque o fermento químico
  • Aqueça o óleo em uma panela e quando ele estiver quente abaixe o fogo
  • Acrescente com a ajuda de 2 colheres de chá um pouco de massa, repita o processo até que sua panela fique mais cheia
  • Vire os bolinhos para que dourem por igual
  • Retire os bolinhos e coloque em um prato forrado com papel toalha
  • Espere esfriar um pouquinho e transfira os bolinhos para um prato limpo sem papel embaixo

COBERTURA

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas
  • Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite e misture bem

MONTAGEM

  • Passe os bolinhos de chuva no açúcar e sirva acompanhado da cobertura de chocolate

FOTOS E DICAS